みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)

同棲しても得るものがないなら解消も当然。でもヒロインの朝食にこだわりたいって割りに全て外食?作るって選択はないのかな?お母さんは作ってくれてたのにね。

お腹が減ってくる

ふとした瞬間不安になる気持ちや、ステップアップ(今のままではいけないのでは)などの、アラサーあるあるを詰め込んだ作品という印象です。絵の上手下手より「お腹いっぱい好きなものを食べる」状況につられてお腹が減ってきます。

思わず食べたくなります

ドラマをきっかけに、この漫画を知りました。
    絵がいまいちというコメントもあるけど、普通にご飯は美味しそうです。
    こんな朝食、食べたい!と思わせてくれる作品です。

考えさせららる

絵はそんなに好みではない事と内容も面白いけど、なんか30代の私には刺さる内容です。ちょっとたまに読んでいて苦しくなります。笑

無理やり感満載

最初は楽しく読んでたんだけど、あまりにも朝食に重きをおきすぎ(?)てなんだか興ざめ。
    たまにはこーゆーのも楽しいなぁて1人でホクホクするのは好きなんだけど、朝から友達と集まって朝食信者みたいなことしてるのは好きじゃない。

by 38ff

ご飯がすごく美味しそうに描かれてます。
    人物が下手と言う人がいるようですが私は気になりませんでした。
    まだ途中までしか読んでないけど、この先どうなるのかなと気になります。

どんなことがあっても、朝ごはんをしっかり食べて、仕事に生活に恋愛にと頑張る女子たちの姿に、とても共感し、好感を持てます。

働く女子

恋愛だけが人生ではない。
    スパイスみたいなもん?
    働く合間の食事、カフェ、お腹を満たすだけではない、彩りを添えるもの。
    ここをわかりあえる相手は大事ー!
    また明日も仕事頑張ろう!て思える

まぁまぁだけど

主人公麻里子は7年付き合った同棲中の彼氏と別れを決意するところから始まる。

朝ごはんを大事にしたい麻里子と、編集者と言う仕事柄朝方に帰宅することも多く一緒に住んでいるにも関わらず満足に一緒に朝食ととることも出来ない…。

でもこれは気付き(不満?我慢?)の一端に過ぎず、本当は7年も付き合ってたのにこんなにも自分のことをわかってもらえてなかったんだ〜という失望に至る。(元彼が麻里子に別れの理由は本当は他に男が居るんだろ!最近様子がおかしかったとか言い出したりした)

未練タラタラの元彼とは反対に、麻里子は本来の自分を取り戻してゆく。。

その他麻里子の友達や元彼のその後などエピソードの主役が交代してゆく感じ。

テンポ良く読みやすい感じはあるけれど、無料分多くても全部読むほどは惹かれなかった。。

グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
    他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
    主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
    朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。