いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全236件

試し読み

試し読みだけしました。続きは気になりますが、購入する程ではなく……。可愛い女の子だなぁとは思いますが、タイトルとちょっとギャップがありました

面白いですが。

編集の都合で読めない話があり、話が分かりづらい部分があるのが残念です。
    食べているところを楽しむのはいいですが、ストーリーも楽しみたい方は単行本を買われたほうがいいかも。

だんだん

朝食を食べたい理由が回りくどいなぁって思った。ただ単に朝食好きの主人公で始まればいいのに、朝食を理由に自分の居場所探しみたいな感じが胃もたれ、、、。あと朝食の絵がが大して美味しそうじゃない。。感想がモチモチ〜とかふわ〜とかなんかワンパターン。あと福岡住みですが、福岡のパン屋の話、駅でパンを食べるシーンがありますが、パン屋からその駅遠すぎですし、その前に駅あるし、、ちゃんと調べて描いてください、、。

まだ途中ですが

一つだけ気になったのが、お茶碗にご飯つぶを残してたとこ…かな?
    最後の最後まで、キレイに食べてくれたら星5つでした(^^;)(笑)
    話は面白くて、サクサク読めます。

食レポと食事してる時の絵がクドい

無料で最初の4つを読みました。主人公の恋愛や仕事などの日常や人生の話&美味しい朝食、てことみたいです。ご飯は美味しそうだなと思うけど、イチイチ食事しながらこんな食レポするかね…と、不自然さを感じてしまった。食事の時の人物の表情や効果音もクドい。美味しそうな表情がエロ漫画チックで、すごい胃もたれするなこの絵…って感じ。要するに絵は私好みじゃない。それでも、私自身が主人公と同世代の女性なので、主人公がこの先どうなっていくのか少し気になるので、購入して読んでしまいそうです。

まぁまぁ

面白いかなと。
    食べた感を出したかったんだろうが口の横に食べ物ついてたり食べ終わった食器にちょっと食べ残し着いているのが気になる。

それほどグルメの比重は高くない。

朝食も確かにおいしそうだし、お店の紹介もちゃんとしてるんですが、
    グルメ寄りではないですね。
    妙齢女性の仕事、恋愛観の語りが主軸。
    最新話まで継続して読んではいるものの、
    主人公にあまり共感できずにいます。
    優柔不断、多忙な毎日に流されぎみな主人公に対して、お相手の男性がマイペース、メンヘラ、自分勝手等…相性が悪すぎて、見た瞬間ろくな結果にならないのが分かるので、相手役が出てくる度にうんざりしてしまう。
    あれもこれも完璧にはいかないものですが、なまじ自立して収入も良い女性だと、頑張ってしまうんだろうな。
    都会にはそんなひとがたくさんいて、そういうひとのための漫画なのかな。
    そんな印象を持ちました。

んー

個人的に絵は好きでした。けど朝食に焦点当ててる程なんか朝食感はないし、1話の冒頭のような家庭的なきちんとした朝食は出てこないし、、、無理やり自己啓発と朝食を結びつけようとしてる感がなんだかなー。彼氏の誕生日の夜中のコンビニケーキ祝いはまだいい方では?ありえないのか?なんか別れ方も納得いかないなぁ。

グルメ漫画?

無料購読できる分だけ読み進めていますが、恋愛もの?人間ドラマ?グルメ漫画?
    まだわかりません…

レビューにありましたが、ご飯粒残しているの、私も気になりました。
    食べ物にこだわってるわりに不自然な気がします。

今一歩刺さらないので先の購読はないかな。

アラサーで7年も付き合った恋人に別れを告げた主人公に拍手。外食してばかりと指摘もありますが、主人公はなかなかの激務だから、スーパーへ行く時間も朝ごはんを作る気力もないんでは?私は子供達への手抜きの朝ごはんを反省。何だか恥ずかしくなっちゃったわ。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全236件