いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

いつかティファニーで朝食を
  • 2020/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全295件

ご飯ものというより女性あるある?

無料分の途中、主婦の友人の話まで読みました。
    絵は、下手ではないけど美味しそうかと言われると首をひねってしまう。料理の説明がないと何か分からない時や、オシャレな料理は説明されても分からない時が…(私が疎いだけか)。

主人公とその友人達は、よくいる30前後の女性像なのかなと思います。
    色々迷う年齢での不倫そしてその疲れから独身の彼を探す人、アラサーの恋愛の悩み、専業主婦の葛藤、確立された自分のライフスタイルや信念から出るのが難しい事…。
    周りにもよくいるなぁと思いながら、悩みの部分に頷くのが多いです。
    あれだけそれぞれの環境が違う中で、共感できる話題があるものなのかと違和感もあったけど。みんなで集まってそれとなく会話が進み、共有する時間があるものなんだなぁ。
    ただ、会話にヒヤリとした場面もあったがケンカにはならず。
    友人同士で特段相手の話に踏み込み過ぎず、適度にサラッと流して軽く共感しつつ最終的に自分の中で落として受け止めて進んでいく感じ。

30手前にして長年交際&同棲していた彼と別れた主人公は、理由は違えど自分がそうだったので個人的には共感する部分がありました。
    浮気したとか何か大きく嫌だったわけじゃないのに、どこからかズレてしまった。
    別れた後の解放感と、その後の周りからの言葉や自分の置かれた状況を意識した時の一時的な焦りと不安、恋愛の仕方どうだったっけ!?は全部通りました。

他の方が指摘する、ご飯粒を残す、食べ方がガツガツしているところは気になりました。
    冒頭が母親の豊かな手作り朝食だったので、それを期待して読み始めると外食が多いのにも違和感が。

彼氏に朝食を押し付ける割に手作りせずコンビニのおにぎりという部分。
    たしかに仕事疲れの彼への配慮がない、手抜き朝食のワガママ女になってますが…。
    あれは、主人公が最初のうちは母のような相手の心を彩るような幸せにする朝食で思いやりある食卓を頑張ろうとしていたのに、いつからか夜遅くに帰ってきて口だけの彼にイラついて、お互い相手への思いやりも消えて不満ばかり溜まっている経過をあのページで表してるのかなと感じました。

アラサーで7年も付き合った恋人に別れを告げた主人公に拍手。外食してばかりと指摘もありますが、主人公はなかなかの激務だから、スーパーへ行く時間も朝ごはんを作る気力もないんでは?私は子供達への手抜きの朝ごはんを反省。何だか恥ずかしくなっちゃったわ。

試し読み

試し読みだけしました。続きは気になりますが、購入する程ではなく……。可愛い女の子だなぁとは思いますが、タイトルとちょっとギャップがありました

面白いですが。

編集の都合で読めない話があり、話が分かりづらい部分があるのが残念です。
    食べているところを楽しむのはいいですが、ストーリーも楽しみたい方は単行本を買われたほうがいいかも。

まだ途中ですが

一つだけ気になったのが、お茶碗にご飯つぶを残してたとこ…かな?
    最後の最後まで、キレイに食べてくれたら星5つでした(^^;)(笑)
    話は面白くて、サクサク読めます。

それほどグルメの比重は高くない。

朝食も確かにおいしそうだし、お店の紹介もちゃんとしてるんですが、
    グルメ寄りではないですね。
    妙齢女性の仕事、恋愛観の語りが主軸。
    最新話まで継続して読んではいるものの、
    主人公にあまり共感できずにいます。
    優柔不断、多忙な毎日に流されぎみな主人公に対して、お相手の男性がマイペース、メンヘラ、自分勝手等…相性が悪すぎて、見た瞬間ろくな結果にならないのが分かるので、相手役が出てくる度にうんざりしてしまう。
    あれもこれも完璧にはいかないものですが、なまじ自立して収入も良い女性だと、頑張ってしまうんだろうな。
    都会にはそんなひとがたくさんいて、そういうひとのための漫画なのかな。
    そんな印象を持ちました。

グルメ漫画?

無料購読できる分だけ読み進めていますが、恋愛もの?人間ドラマ?グルメ漫画?
    まだわかりません…

レビューにありましたが、ご飯粒残しているの、私も気になりました。
    食べ物にこだわってるわりに不自然な気がします。

今一歩刺さらないので先の購読はないかな。

食レポと食事してる時の絵がクドい

無料で最初の4つを読みました。主人公の恋愛や仕事などの日常や人生の話&美味しい朝食、てことみたいです。ご飯は美味しそうだなと思うけど、イチイチ食事しながらこんな食レポするかね…と、不自然さを感じてしまった。食事の時の人物の表情や効果音もクドい。美味しそうな表情がエロ漫画チックで、すごい胃もたれするなこの絵…って感じ。要するに絵は私好みじゃない。それでも、私自身が主人公と同世代の女性なので、主人公がこの先どうなっていくのか少し気になるので、購入して読んでしまいそうです。

まぁまぁ

面白いかなと。
    食べた感を出したかったんだろうが口の横に食べ物ついてたり食べ終わった食器にちょっと食べ残し着いているのが気になる。

だんだん

朝食を食べたい理由が回りくどいなぁって思った。ただ単に朝食好きの主人公で始まればいいのに、朝食を理由に自分の居場所探しみたいな感じが胃もたれ、、、。あと朝食の絵がが大して美味しそうじゃない。。感想がモチモチ〜とかふわ〜とかなんかワンパターン。あと福岡住みですが、福岡のパン屋の話、駅でパンを食べるシーンがありますが、パン屋からその駅遠すぎですし、その前に駅あるし、、ちゃんと調べて描いてください、、。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全295件