【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(8ページ目)

共感できる

無料分が多かったので読んでみました。
    7年付き合ってきた彼とズレてしまった主人公。相手に嫌われたくない思いで、なかなか本当の気持ちを伝えられなくてなあなあになっていくうちに、あれもこれも彼とズレてくることって誰にでもあるのでは?
    でもそこでやっぱりちゃんと向き合うのか、やめて新しい道に進むのかは人それぞれだし、その相手にもよりますよね。
    主人公と友達のそれぞれの行き方と朝食を食べることで気持ちのいい1日を迎えられる清々しさ、などなどの魅力のあるお話ですね。
    女性として共感できる部分も多いです。

とにかく美味しそう

とにかくとにかく、美味しそうでお腹の空くお話。
    人間関係とか、仕事とか、家族とか毎日いい事ばかりじゃないけど、まずは美味しい物食べましょう!という感じ。
    美味しい物たべたからって、問題が解決する訳ではないんどけど、なぜか心が満たされて、いい方に向かう気がしてくる作品。
    でも、食って人生を豊かにするし、毎日幸せを感じるためには、美味しいと思う事ってすごく大事なのかもしれないと、考えさせられた。

都内のカフェやベーカリー好きなら

ストーリーの中で登場するお店の外観等を見て、あのお店かな?そうそうあれ美味しいんだよねーと共感。結構有名なカフェやベーカリーが出ているから、そのようなお店巡りが趣味な人は楽しめるのかも。

ストーリーとしては、まあまあかな。登場人物達のように、バリバリ仕事しないし、既婚だけと子供もいないし当てはまらないからあまり共感は出来なかったな。食をメインとして読む漫画としては弱いです。

気にはなるかな

無料分を読みましたが、朝ごはんの大切さ、については子持ちの身としてはハッとさせられました。

子育てしているとバタバタで、つい「簡単な」「時短」等の言葉に飛び付いて「上手くやりくりしている私」に満足しがちですが、まあ平日は仕方ないにしても休日はそんな手抜き言葉は無視して、丁寧な朝を、丁寧な1日を家族と共に過ごせるようにしたい、と思わせられました。

今しかないこの瞬間をより大切にしないと勿体ない!出ていく選択をしたヒロインを応援したいです。

幸福をどこに感じるかだよねぇ

彼氏と別れて、理想の朝食を求める生活に旅立ったという主人公ですが、結局、自分のしたいようにしたいという願望みたいで、アラサーにもなってやっと気付いた話ですね。
    適齢期過ぎてるから、人生計画としてはヤバイのですが、自分探しという点では、面白いと思いました。
    料理の美味しさが伝わって来ないし、オシャレ感もないので、題名にそぐわなくてハテナ?な感じなのですが、自分探しを頑張ってる主人公を応援したくなりました。
    朝食はあくまで例えですね。

バリバリキャリアウーマンに憧れて☆

この漫画を集めて読んでいたとき、仕事もプライベートもうまくいかなくて、この漫画を読んでいるその時間にとても癒されました☆

主人公が朝活で美味しい食事を食べに行ったり、彼女がいる人が気になってしまったり、とても自分に置き換えて読んでしまった作品です!

いま頑張ってもうまくいかない女性に
    みんな同じ経験してるよって応援の気持ちを込めた漫画のような気がします!

朝ごはん大好きなみんな

食べること。どんなものをどこでだれと?
    食に対する価値感がおんなじ登場人物ばかり。
    こんなふうに毎日の1日の始まりを迎えられたら素敵だなーと思う。
    シンクのまえで、トーストとコーヒー。空腹を満たすだけの毎日だけど、明日は早起きして目玉焼きでも焼こうかな。(そしてちゃんと盛り付けして座って食べよう笑)
    まだ途中だけどまりちゃんや、他のみんなも幸せになってほしいな。

ご飯がめちゃくちゃ美味しそう!

まず、ご飯の描写がとてもリアルでめちゃくちゃ美味しそうで、そして何より本当にあるお店なところがすごいです!行ったことあるお店も出てきて、ココー!ってなります^_^どのお店も、行ってみたくなります。主人公が年齢を考えて、我慢しつつも自分の心を自分に偽ってお付き合いしてるとこ、今の私と重なり過ぎて共感しかありません!!!キャリア女子に読んでほしいマンガです。

楽しく読めました。

90話まで読みましたが、色んな女性がそれぞれイキイキと動いていて、ゆる~く楽しめました。

ただ、『朝食』という言葉の使い方が気になりましたね…。
    「親友は朝食が大好き」
    「台湾には美味しい朝食が沢山ある」
    というセリフや、
    「スイーツ食べたいな~」
    「私は中国茶のお店」
    「マリちゃんは朝食?」
    という様な会話とか…。

『朝食』という名前の食材か、又は『朝食』という名前のメニューがあるかの様な扱い。
    タイトルに『朝食』って入ってるし、テーマだから朝食という言葉を使わなきゃ!と力み過ぎちゃったのかな?

でもストーリーは面白かったですし、絵柄も好きです。

色々と羨ましいなーと思うお話

話に出てくるとあるお店の近くに住んでおりまして、店内とかまさにその通りって感じで描いてあります。だから他のお店もこんな感じなのかーって思えました。
    お料理の絵は、わからないけど、どうしてもきになったところのは検索するとすぐ見れるという、ケータイで漫画読むのってこういう便利さあるんだなと笑
    共感できる大人女子たちだけれど、わたしには、女友達と時を過ごすという余裕はなかったし、高校の同級生が都会にでてきても集まって会うとか、夢のようだね、と思います。そんな人達もいるのかも知れないけれど。
    朝ごはん、外で食べるの私も好きだけど、電車まで乗りついで朝ごはんかーと。家族もいるし、難しいので、読んで楽しみました。私はそれができるのは老後かな笑
    全体的に羨ましいなーと思いながら、読み進めました。
    実際このタイプの女子が集まったらギクシャクしてそんなに仲良くできない気もする笑
    なんでかはわからないけれど、編集の都合で話が飛んでいるのは、急展開な感じがして、それはちょっと気になりました。