いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,172件

ほっこり

美味しそうな料理に可愛い絵、それに加えて心にぐっとくるストーリーばかりです。
    「明日もいいことある、明日から頑張ろう」と思わせてくれる漫画。

試し読み

試し読みだけしました。続きは気になりますが、購入する程ではなく……。可愛い女の子だなぁとは思いますが、タイトルとちょっとギャップがありました

仕事、家庭にふと立ち止まる時に

いくつものいろいろな人生の一面が少しずつ描かれており、仕事に、家庭にふと立ち止まる時に一気に読めました。朝ごはんでリセットする時の表情も見ていて癒される漫画でした!おすすめです!

美味しい食事は人を幸せにしてくれるし、誰とどんな風に食べるかで変わってくると私自身は思っています。
    だから、同棲してても別れを選んだのもわからなくないけど、相手をもう少しです思いあっても良いような。
    あと、タイトルは素敵なのに食べ方が汚いのは生理的にNGでした。

食べ方が…

口の周りや食器に食べかすやご飯粒が残っていて、この人とは一緒に食事したくないなぁと思いました。
    食事をテーマに描くのならマナーや食べ方をきれいにしてほしいですね。

バランスのとれた朝食や大切な人と食卓を囲むのは、身体も心も豊かになるのは共感します。

女の本音出てる。とっても共感出来る。友達関係も良いよね、羨ましい。大体、女四人いれば毒ずくやつとか、わがまま放題のやつとか色々出てくると思うけど、それぞれキチンと大人になってる。羨ましい。

面白いですが。

編集の都合で読めない話があり、話が分かりづらい部分があるのが残念です。
    食べているところを楽しむのはいいですが、ストーリーも楽しみたい方は単行本を買われたほうがいいかも。

この作家は初めて読むのだが、人の顔がヘタ過ぎる。女性はなんだか全員寄り目で横顔は素人の描いた絵みたいだし、男性は全員汚ならしい。
    この人の絵で決定的に上手いのは、食べ物の絵と背景である。こんなに上手く描けるのに…と登場人物の顔を見る度にがっかりしてしまう。
    「花のズボラ飯」というやはり食べ物のマンガで、主人公の花の食べる表情と食べ方が汚ない、という決定的にダメな指摘があったが、この作品も同様に汚ない。
    オシャレっぽいカフェで口の周りに食べ物をくっつけてかきこむ、築地の定食屋で旨い旨いと貪り、食べ終わった後のご飯茶碗は米つぶだらけ。
    店の宣伝どころか、旨そうな食べ物の絵の後にこの人物たちの汚さを見ると、行ってみたいと思うどころか近寄りたくすらなくなるほどの嫌悪感しかわかない。

食事のお話

主人公のご飯に関するこだわりは
    理解できます。
    けど同棲する彼氏の為に用意するのが
    コンビニのおむすび、パンじゃ、なんなの。結局、人に食事を作ってもらっていて、その立場にたっての、こだわりなんですね。

食事を自分でつくり工夫する気概が
    ないのに、こだわり、彼氏にばかり要求し、簡単に捨てる主人公に共感できません。

お子様的で自分勝手です。

主人公が成長して、自ら料理してこそ、こだわりに説得力があると思うのですが。

微妙。。。

グルメ漫画?なのに、食べ方が汚いのと、ご飯粒を少し残しているのが気になりました。
    なかなか自分勝手な主人公にドン引きして、全く共感は出来ませんでした。
    絵も微妙に下手で、内容も微妙でした。。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,172件