いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

いつかティファニーで朝食を
  • 2020/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,456件

もうちょっと

前から題名は知ってたので興味はあったのだが
    中々読む気にはなれず
    無料で読める分を読んでみたけど、内容的には共感もてるとこはあるけど
    イラストがちょっと苦手かも
    正直ご飯食べてる絵が美味しそうに見えない
    ご飯粒とか残してるのも気になる‥
    朝御飯に対する思いとかは素敵だと想うだけに
    残念です。

ほっこり

美味しそうな料理に可愛い絵、それに加えて心にぐっとくるストーリーばかりです。
    「明日もいいことある、明日から頑張ろう」と思わせてくれる漫画。

年齢的に共感できるはずの内容なのですが、レビューを読んだら皆さんの仰る事が良く分かりました。
    食べ方がとても汚いです。
    食事を大切にするのなら、その食べ方も丁寧になるのではないでしょうか。
    ざくっとか、勢い良くサラダにフォークを突き刺して食べるなんていくら漫画の表現でも『ないな〜〜』って思ってしまいます。
    これだから独身女がバカにされるんじゃないか?と余計な事まで頭をよぎります。
    夢や理想ばかり高くて、実際の中身がない。

もっと読みすすめたら違うのかもしれませんが、物語は始まったばかりだけど次を読みたい気持ちにはなれませんでした。

試し読み

試し読みだけしました。続きは気になりますが、購入する程ではなく……。可愛い女の子だなぁとは思いますが、タイトルとちょっとギャップがありました

仕事、家庭にふと立ち止まる時に

いくつものいろいろな人生の一面が少しずつ描かれており、仕事に、家庭にふと立ち止まる時に一気に読めました。朝ごはんでリセットする時の表情も見ていて癒される漫画でした!おすすめです!

作品は面白いです。でも編集の都合で所々お話しが飛んでいて、初めからわかっていても残念です。編集の都合って何なんでしょうね。面白いだけに悲しいです。

食べ方が…

口の周りや食器に食べかすやご飯粒が残っていて、この人とは一緒に食事したくないなぁと思いました。
    食事をテーマに描くのならマナーや食べ方をきれいにしてほしいですね。

バランスのとれた朝食や大切な人と食卓を囲むのは、身体も心も豊かになるのは共感します。

すごく面白い!

彼氏のこっちも妥協してるんだから彼女にも妥協してよ、的なくだり。
    そう、結構奥さん彼女は言いたいこと我慢して妥協してるんだよね。
    でも男性ってそれに気づいてなくて自分だけ妥協してるって思ってたりする。
    フラリーマンなんて実際そうだと思うところある。
    女性が自分の大切に思うこと(この主人公なら一緒に食べる朝食)をものすごく妥協してるコト、言わなきゃわかんないことだけど…言ってもそんなこと、て言われるのが目に見えるからなぁ。
    自分の大切にしてることバッサリされたら女性よりキーッてバカみたいに怒るくせにねぇ…。
    大切な彼女奥さんの大切なコトはどうでもいいって言うか大切さを理解しなさすぎな男の人って多いなあ。
    なーにがや●せてくれないじゃん!だよ。
    ホントに、それならそのために早く帰ってくれば?!と思った。夜中に起こして喜ばれるわけないっつーの。
    これは続きを読まねば、かなあ。

共感できませんでした

自分自身も食べることが好きなので、朝食はもとより食事を大事にするのは分かるのですが
    食べ方が汚くてびっくりしました。食事を大事だと思うなら、米粒を汚くちらして残す事はしないと思います。食べ物に感謝していない人たちの食べた後の画を見るのは、私には辛い事でした。

女の本音出てる。とっても共感出来る。友達関係も良いよね、羨ましい。大体、女四人いれば毒ずくやつとか、わがまま放題のやつとか色々出てくると思うけど、それぞれキチンと大人になってる。羨ましい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,456件