【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(2ページ目)

同世代のお話。

最初、無料から入りましたが
    見事にハマりました!
    30代の悩みなどをテーマに4人の女性の
    ストーリーが展開されていきますが
    すべてがいいです。
    まりちゃんが一番個人的には好きです!
    菅谷とうまくはいきませんでしたが
    戦友として仕事仲間として今後も繋がっていけるのも
    いいなと思いました。
    飲食店勤務なのでいろいろと情報も得れて
    すべてが大好きです!
    美味しいものってやっぱり人を幸せにするんだな〜て
    思いました!
    また1話からじっくり読みたいと思います!

グルメ漫画?

無料分だけ読みました。

登場人物の表情が基本八の字眉毛なのがすごく気になった。あとタレ目で全然かわいくない、かっこよくない。

食べることで生活が生き返っていく話でしょうか?でもなんか上っ面で。外食ありきだから?

ほかの書き込みにもあるように、食べるのが大好きで朝食の大切さを知ってるはずの主人公が、いきなりコンビニおにぎりはないでしょーっていう突っ込みしかありません。

あと、彼と別れて少しは良くなるのかと思いきや外食ばっかなのも。
    登場人物みんな幼いってことか。
    続き読むつもりはありません。

by polu

最低やな

無料分を読みました。
    食べ方が汚い。肘をついて食べる。幼児のようなスプーンやフォークの持ち方。食べた後も汚いとか
    思うことは多々あれど、まぁこれはアラサー女性の生き方を描きたいのだろうと読んでいましたが

89、90話は最低でした。

映画館で靴を脱いで座席に、、。
    いや、普通に汚いから!
    ガラガラだからいいよね、じゃないから!

お見合いの席でスマホを触る。
    つい見てしまったまでは
    わからなくもないけど、業務連絡でもあるまいし
    何、返信してるの?
    非常識も甚だしい。

極めつきは、同年代でスタバに行ったことない人いるの?

そりゃいるよ。

私の娘はシンママで、アラサー
    子供が小学生になる時に、子供を育てる環境を考えて
    県内の田舎に引っ越した。

そこには、電車は通ってなく
    道路に信号もほとんどない

ファーストフードなんてもちろんない。

例えば、そういうとこで育った人が
    そこで農業なり家業を継ぎ大人になったとして

たまに、繁華街と呼ばれるとこまで出てきた時に
    わざわざ、スタバなんて行くわけない。

あなたが朝食を美味しいもの食べたいように
    もっといいとこ行きたいわ。
    スタバやファーストフードなんて、近場にあるから行くんだよ
    全国各地各駅に、スタバがあるとでも思ってるの?
    田舎を見下した感満載。

東京の女性が、全てこんな風だとは思わないけど
    おしゃれな生き方を描きたいの?
    ただのガサツな、非常識な女にしかみえないけど?

朝食というわりに、食べ方汚いし
    主人公ぽい女も薄っぺらくて、作者が何を描きたいのかも
    よくわからん。

主人公に共感できないから、課金はないな

全体的に薄っぺらい。。。

食事の内容も去ることながら、家族の話、仕事の話、病気の話、留学の話、それぞれが薄っぺらい…。

実際、父との溝はあんな簡単に埋まらないし、介護と家族の問題もあんな上手くまとまらない。
    どちらも経験している私には怒りさえ覚えるほどの偽善的な軽薄さでした。こんな上辺だけの家族愛が書きたいなら、もっとライトなネタで書くべき。

女性特有の病にかかった時の葛藤や身体の辛さはあんなもんじゃないし、初対面の男性に病名を容易に伝えて「手術するんだ〜」なんて言える女性の心理、信じられない。
    だいたい、仕事で病気になるほど辛い状況にあったアラサー女子が、早起きして会社の沿線とは別の店まで朝ごはん食べに行く気力なんて、あるわけがない。

あと、皆さんが書いているように、食事シーンの絵があざとくて、どうしても好きになれなかったです。

なんか、いろいろ腹の立った話が多い。
    最後は「え?」っていう終わり方。
    全体的に薄っぺらい。

おもしろくない

朝食を大事にしたいのに、コンビニで買ったおにぎりなどを彼氏に出す。
    自分で作るんじゃなくて、朝食の食べ歩きがしたいだけ。
    それって豊かなの?

改めて始めから読み直してみましたが、料理と店舗以外は雑な絵柄で、登場人物の誰にも魅力を感じられません。

主人公が彼との朝食に拘りがあるくせに、朝帰りの彼を叩き起こしてまで食べさせるのは、包装したままのコンビニお握りとパンと缶コーヒー?
    こんな朝食を向かい合って食べて何が楽しいのか。

3時に彼が誕生日ケーキを食べろと行ったことを怒るくせに、同じ事をしている自覚もないただの自己中。

仕事に追われて忙しいと言いながら引っ越しして、築地やお洒落なカフェに友人と待ち合わせして何度も朝食に行くのも矛盾している。

食事中は騒がしく食事後は箸もバラバラ、米粒をアチコチに付けたままで『ご馳走さま~♥️』はお店に失礼だし、作者さんが食事を大切に扱っていないからこその描写に感じます。

4人の女性が出てきますが、彼女らの魅力よりも個々の嫌な面が多く描かれているので、共感も応援する気にもなれませんでした。

by mikan52

長いので購入を迷っていましたが、無料版を読んでまんまとハマってしまいました。
    食事の描写がマナーがなっていないなどの意見もありますが、都会のアラサー女子たちがオシャレな食事をしながらもそれぞれの悩みを抱えて生きている様子は、なんだか少しわかるような気がして、等身大の気分で読めました。
    ただ、編集の関係(?)で読むことができない話があったり、ここ最近ピッタリと続きがアップされなくなったりがモヤモヤします。

美味しい食事は人を幸せにしてくれるし、誰とどんな風に食べるかで変わってくると私自身は思っています。
    だから、同棲してても別れを選んだのもわからなくないけど、相手をもう少しです思いあっても良いような。
    あと、タイトルは素敵なのに食べ方が汚いのは生理的にNGでした。

自分の中で1番好きな漫画

漫画は色々読み漁ってますが、その中で1番好きです!
    もともとグルメ漫画に惹かれがちで、架空のお店を題材にするより、実在するところを紹介してくれる漫画の方が圧倒的に好きなんです。
    富山の一棟貸しコテージや静岡おでんのところは実際に行きました笑
    人間関係もリアルだし面白い。
    なにより30代半ばっていう女として難しい年齢の心理描写を詳しく書いてあって、読んでいくうちにだんだん引き込まれていきました。
    マキヒロチさんは本当にすごい!
    最後は自分的には結構衝撃で、菅谷と付き合うんだ…!よかったね!って思った矢先に、あれ?なんか違う男性が出てきた…え?菅谷と別れたの?!んで、この人と結婚すんの?!って笑
    でも付き合わなかったらきっと美化されて、死ぬまでずっと後悔すると思うから結果的にまりちゃんは告白して良かったんだろうなと思う。

意外と口コミで酷評書いてる方いてびっくりしたけど、どんな漫画でも受け止め方は人それぞれですもんね。
    少なくともあたしの中では心に残る最高の漫画です。
    好きすぎて終わるのが悲しいです。

矛盾している

冒頭が母親がいつも作ってくれた食卓なのに、いきなり彼氏と食べるコンビニおにぎりと菓子パン。しかも、それに反省なく「ご飯一緒に食べてくれない」は意味がわからない。料理しない人ほど、人の作るものに煩い。