【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(13ページ目)

これ大好きなお話

みんな結構色々書いてるけど、私はこのお話が大好き。課金して全部買ったくらい笑ご飯を題材にしてる物語多いけど、これは朝ごはん。
    実際にある店舗が出てくるから、同じ県にある所は行ってみた!

自分の大事なものを大事にしてくれない人は長くは続かないなぁと思う。だからたとえ独身でも自分を貫くことは大事だと思うな〜

112話は胸を抉られた。特に「スタンプ1個」のくだり。仕事と子育てをしている私は、仕事をしておらず子供のいない妹に実家のことをかなり任せてしまっていて、「スタンプ1個」の返事になってしまうこともあって。。反省と感謝の気持ちでいっぱいになった。

月500コースなので最終話まで辿り着くのはもうちょい先。ゆっくり楽しみます。

朝食が恋人

ちょっとガサツだけど、誰からでも好かれる性格の主人公。食への好奇心、特に朝食への執着が人一倍強く、周りの人々を続々と朝食ブームへと巻き込んで行く。毎回美味しそうだけど、登場人物たちの妙に食レポっぽいコメントが個人的に気になった。より読者に美味しさを伝えるためなんだろうけど、その辺りのリアリティさは微妙。でも、全体的には好きな作品。

お腹すくー!

これ読むようになって、週末が早起きになったw
    寝る前に読むとお腹空くので、朝寝ぼけながら読んでる。
    パンからこぼれ落ちそうな描写とかリアルで、美味しそうなんだよなー。
    テンポある感じの描き方も好み。

なんで長文でダメ出しする人がいるのか分からないけど、私は好きだな。
    ご飯粒が…って姑かよwって笑っちゃった

by ayaryo

元気出る

夜型人間でヒキの自分からしたらハードルが高い世界ですが、朝ごはんたくさん食べると力がみなぎるんだよなあと、はるか昔に旅先の旅館で食べた朝食を思い出しました。いつもだったら寝てる時間でも目の前にご馳走を並べてもらったら自分でビックリする位沢山食べられた 懐かしいな。
    話はすっ飛ぶけど序盤に出てくる彼氏はムカつく もっとズタズタにして捨ててほしかったw

大人の女性だと共感出来るところ、読んでて自分と重なるところあったり。
    ちょうど幼稚園児の子供がおりますが、りひと君の何でも確認してくるところそっくり。私も厳しく育てすぎたかな…。なんて反省したり。
    朝御飯大事にしよう!って思えるようになりました。
    地元の友達が東京にはいないので、こんな女友達近くにいたらな。憧れます。

勝手な女

理想ばかり押し付けて何にもしない主人公にイライラしました。二度と読みたくないしポイントまで払いたくない。履歴すら出てこないでほしいと本当に思いました。

充実した朝ごはんが好きな主人公
    彼氏と別れて身軽になって、
    新しく独り暮らしを始める。
    美味しい朝食をいろんな所で食べて幸せを感じるお話。
    主人公まりちゃんの周りの人たとをメインに描いたお話もある。
    それぞれ人生分岐点で、悩むこともあるよなぁと考えさせられながらも、美味しい朝ごはんが次々に出てくる。笑
    幸せな気分にしてくれるお話です。

by 8D539

忙しくなると手を抜きがちな朝食を大事にできてると、ゆとりができてとても幸せに感じる。女性たちの現代は昔とは変わっただろうけど、色々と複雑だ。そんな中、奮闘しながらも前向きに生きようとしている女性たち、読んでいて少し前向きになれる。美味しいもの食べて朝から幸せな顔でいられたらいいな…という文がはじめの方のストーリーにあった、共感です!

by mttmm

美味しい朝ごはん、ということですが。。。
    朝から胃腸にも肌にも負担を思いきりかける、カロリー過剰になるだろうなあ~と思うメニューばかりで、食べ方とかの前に、メニューにげんなりしてしまいましたが、4人の女性が悩みながら生きてる等身大の姿に共感を覚えました。
    それぞれの個性全開だし、ただ仲良しこよしじゃない関係が、私は好きです。
    なんか、正直な感じで!!