みんなのレビューと感想「変身」(ネタバレ非表示)

ついつい気になって全部を読み進めてしまった。。とくに何があると言うこともなく。絵も気持ち悪いのですが気になってしまう漫画。。

かなり独特です。

なかなか濃厚でおもしろいタッチの漫画ですね。何となく、洋風バージョンの漫○太○先生みたいで笑えます。これからどう展開されるのか興味があります。。

少年コミックのような漫画

タイトルから内容が読めなかった(基本あらすじみないので)が、読んでみて、イラストタッチやストーリー内容から少年コミックの様なスナック感覚作品の様に感じました。

原作?元ネタ?を知らないのですがそれなりに面白かったです
    お父さんの心の声が特に面白かったです
    でも、こちら読んでからのお勧め作品が怖いオカルト的な作品ばかり出て来るので気持ち悪くて削除します

いろんな切り口がある

カフカの変身を題材にしたというこの作品。始まりが父親目前だというところが面白い。絵に圧力があって登場人物の心の動きや人格全てがその絵に詰め込まれているのを感じられる。どのように話をアレンジせながら展開させていくのか続きが楽しみになる作品です。

ものすごい圧のある絵。カフカの原作を忠実に再現したわけではなく、独自の解釈。主人公のグリゴールよりもお父さん目線が新鮮。

最初は沖田さんから

どういう作品を書いているのかと、フルネームで描いた作品、絶望の狂島が面白く、そして感動しましたのつだ、こちらのページにきてバーゲンさんの作品をみにきました
    絵が、絶望の狂島のほうが好みでしたが、こちらも面白い!

沖田さんのファン

沖田さんが尊敬するパートナーさんの作品が読みたくて。わたしには高度すぎてまだ理解できません。絵は上手です。

読みやすい

顔がすごい。エロ表情といい老人と中年の混ざった感じがなんともいえないです。話は読みやすいのですらすら入っていく感じ。

エロ読みやすい!

名作、普段は読みにくく難しい本をエロと笑いでつつんで、めちゃくちゃ読みやすくなった感じです。このお父さん、いいキャラしてるな!すっごいリアルな人間描写だなとおもいました。