5時にはおワンナイト!のレビューと感想

5時にはおワンナイト!

ゴジニハオワンナイト

肩透かしが続くと残念でしかない。

随所に笑えるところがあり、作者さんの笑いのセンスに期待して読み進める。
    金持ちかと思いきや貧乏リーマンと、定時上がりの総務リーマンのお話。

こ、これは。

普通やな…とがっかりしてしまった。
    ダメリーマンが本当にお金持ちで、しょうもない奴だったら、まあフラれるんだろうけど。
    傍目にも惚れる要素が見当たらず(後半頑張るにしても)メッチャこの受けちゃん単純だな、とぼんやり。
    意表を突いたらもっと面白かったんだろうな。何だか読んだことある感が拭えず、この評価。

色々なキャラクター、シチュエーションのお話の短編集で、読んでて飽きることなく読むことができました。それぞれのお話に繋がりはなく独立していて、長さも長くなく、さくっと読むことができました。自分的には最初のお隣さんのお話が大好きで、友達の関係性から徐々に……という関係性がとても可愛いく、面白かったです!そして猫ちゃんが可愛い!恋のキューピットだな!と読んでいて思いました!これからも2人が仲良く暮らせますように…!

最後の落ちには思わず笑ってしまいました(笑)戸惑って悩んでたわりにはもう両親へ?!と一緒になってツッコミを入れてました

倉木さんが受けの方だとはびっくり!可愛い系が攻めって新鮮な気がしました。デレてる様子も可愛い!最初は違和感ありましたけど、読んでいくうちに解消されました。

好きかな!

二作とも笑いもありつつサクッと読めました!初作家さんですが絵が好みで購入を決意しました。
    Hシーンはほどほどです。
    ストーリーも登場人物が少なくよく纏まっているので読みやすいです。
    期待を込めて星4つです

作家さんに惹かれて読みましたが、面白かったです。ハイスペック好きな倉木くんが、気づいたら友達の後輩に惹かれてて…またこの後輩が健気で可愛い♪

正直もと野球設定はピンと来ませんがおもしろかったです。(笑)

こーゆう受けキャラ好きですねー。なによりモブ女がいい味出してると思います(笑)

白鳥くんの一途っぷりがよかったです。
    あんな好きな人の為に一生懸命になれる人
    っていいなーって思いながら見てました!

むむ。

久しぶり〜
    寒いけど、元気かー??

池袋に遊びにおいでー(笑)
    奢ってくれそうな人を捕まえて(笑)
    ちょっとたんぱくな所がある。

絵が好みだったので初めて読む作者さんでしたが(表題作だけですけど) 面白かったですよ!! エッチが アッサリなのが 少し残念かな