みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)

たくましい

家庭環境であるとか御自身の持つ障害など生まれついてのハードモードな星の下、という感じですが、何とか頑張って看護師免許を取るあたり大変な努力家であると思われます。

ある程度は順調だったものの家庭のトラブルのとばっちりをきっかけに生活も本人も一変、行き当たりばったり暴走体当たり人生に突入して行きます。

普通の家庭、人生しか知らない幸せな方は嫌悪感を持つかもしれませんが、人間時にこうでもしないと生きられない事もあるんだと体現しているように感じます。多少は他者に頼ることもあれど基本的に自分の身ひとつで生きていてもうたくましい限り。この強さはとても真似出来ない。悲観的にならず雑多な作画でラフに見せてくれているので重くならずに済んでいます。

しかし必ず天はチャンスをくれるものなんだなと。才能を見出だしてくれる人に出会えたのも仕事に繋げてくれる人に出会えたのも、作者がこれまでがむしゃらに頑張って生きて来た故に掴めた運なんだろうと思います。

壮絶、衝撃ww

まず、絵のタッチはあまり好きではありませんでした。走り書き?wと思ってしまう!でも、内容面白すぎです(笑)

初めから、ピンサロだのヘルスだの、H自由にしてあげるから…って(笑)
    看護師を目指していて、、とまともなのか?!と思ったら、全然ぶっ飛んでた!!(笑)

でも考えるほど素晴らしい…ww
    働いて、働いて、勉強もして…
    そして人とのつながりもあり、今がある。

本当に内容は衝撃でしたけど!でも、見習わないと…と思う部分も。
    暇つぶしにさくさく読めて、笑えて、元気もらえる内容で楽しかった!!

なかなかできない体験

作者さんの思い込んだらまっしぐら!(色んな意味で笑)な性格(性質?)が爆発しています。捕まる寸前まで走り回るって…凄すぎる!最初にギャラがやすい!と思ったとこでやめましょうよ!
    豊かな人生経験というには、すごすぎる、作者さんの経験が読めます。
    つこの作者さんの作品は泣かされたり、大笑いさせられたり、振れ幅がとても大きいので全部読みたくなって困ってしまいます。
    また新作期待しています

沖田さんの「やらかし」シリーズとは、主人公(沖田さん)の顔が違う(唇が分厚い)ので最初は驚きましたが、今回も面白く読めました。実際にこんな話(看護婦さんしながら、夜は風俗での掛け持ちとか)もあるんだなーと経験の多さにも感心しました。師匠?との出会いが、今の沖田さんを育て上げたんですね。もともと漫画家の才能があったんでしょうが、かなりの努力家さんなのでしょう。これからも書き続けて欲しいです。

経緯

どういった経緯で
    マンガ家になられたのか?と
    分かって運のいい方なのだと思います。
    生い立ちは
    ごくごく普通ではありません
    という話。

風俗の肯定。
    たくましいく
    ゲンキンで良いのだと
    思える内容。
    絵は、少女漫画から言えば、
    好みではありません。

知らない現実、
    もう歳だから、今更、
    風俗に勤務しよう?なんて、できない。

経験しないし、
    クスッと笑える所が
    良いと思います。

魅力的

沖田さんて流れていきそうな一瞬一瞬をきちんとキャッチして表現する素敵な作家さんだなあと改めて思いました。
    人生いろいろありますが恥ずかしいことや情けないことも全部あっての今の自分だよな、なんて自分を振り返ったりもしてしまいます。
    たくましくて元気をもらいます。
    実際の沖田さんは自然なセクシーさを持ち合わせている方なのではと思いました。

おもしろい!

沖田さん作品は何作か読ませて頂いております。絵も独特で面白いのかな?という入りで最初は読み始めましたが内容がとにかく面白い!!正直言って現実にありそうで、私の周りでは聞いたことのないようなお話しです。現実にありそうだから共感できる?のか、読んでてしっかりイメージできます。今後も沖田さん作品は読んでいきたいとおもいます。

笑えない話でも笑ってしまう魅力!

風俗に性病、家庭崩壊、DVなど、なかなか深刻な話がもりだくさんで、普通に描かれたらひたすら暗くなりそうですが、ありのまま展開していきます。

読み終えて、「人生は色々あって、それでも前に進むんだよなぁ」と感じました。

興味本位で読むもよし、メチャクチャ落ちてる時に読むもよしです。

「まっぱちゃん」程ではないですが、下ネタ多いですね!もうこの作者の人生は下ネタありきなんじゃないかと思うくらい。どのエピソードも面白かったし読み応えありました。ただ絵が...いつもの雑カワイイ絵でなく、ゆるキモいタッチなのが、なんで?と思いました。まぁかわいくしてもしょうがない内容だけど笑。

身に詰まされる

今でこそ、発達障害の理解が進み、これは本人は何も悪くない、そういう病気なのだと社会が認識し始めたかも?しれませんが…作者さんが子供の時代は半端なく辛かったでしょうね。教える立場の教師でさえ無知だったのだから。よくぞ頑張って生きてこられて、頭の下がる思いです。これからも漫画創作頑張って下さい!!