みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

す、すごい

すごい人生歩んでますね。

人生色々とは言うけれど、展開とか、なんかすごい。

しかも今は漫画家って!

なりたくてもなれない人も居るだろうに、やっぱり絵が個性的なのと、この人生経験の豊富さ(?)でしょうかね?

絵はあまり丁寧ではないけど、ストーリーは面白くて こんな人生もあるんだな、と思いました。
    自分が経験していない内容なので引き込まれたのだと思います。
    でも絵が好みではないので 課金してまでは読もうとは思えませんでした。

壮絶な人生

「透明なゆりかご」の作者の漫画になるまでの話です。最初に「透明なゆりかご」を読んでいてそのイメージが強かったので絵や内容にギャップがあり驚きましたが、そんな壮絶な人生だったからこその作品が出来上がったんだなぁと感心しました。小さい頃から大変な環境で育っていますが、さらりと面白く描いています。

す、すごい。。

透明なゆりかご、や、はざまのこども、など、社会性のある考えさせられる他の作品のイメージで読んだら、お下品でぶっとんだ内容にびっくり!ご自身の半生を赤裸々に書いてしまうのは、ある意味ですごいですね。他の作品と別物としては割と楽しめましたが、正直こどもには読んでほしくないかなぁ。

なんかふざけた絵だなーっと思って読みましたが、内容はすっごくおもしろかったです!
    波乱万丈な人生を送ってるマンガ家さん、人生がネタだらけですね笑
    まだ途中までしか読んでないので、続きを楽しみにしています。

✖️華先生の漫画家になった経緯や生涯が描かれていてかなり興味深かったです。
    ✖️華先生は色んなこと経験されていて波瀾万丈な人生を送ってるのでネタが豊富だなーと改めて思いました。絵も内容も面白くておすすめです

私はあまり共感できずに読みました。とにかく誰彼構わず寝てしまう作者に全く共感も関心も湧かず…。これを自分とは全く違う世界の人の話だと思えば面白いのかなぁ?私は申し訳ないけどやっぱり生理的に無理かなm(__)m

おもしろい!

1巻から、面白かった(笑)他のマンガに比べると絵が雑に見えますが、他のマンガよりも内容が濃いかと思いました。沖田ワールド、面白すぎる。このマンガは特に包隠さず、と言う印象です。3話目までは読みましたが、まだまだ続く話も気になるし、どれほど凄い人生を歩まれたのかも気になる(笑)

まだ途中までしか読んでいませんが、×華さんの自伝的作品?で、先が楽しみでなりません。×華さんの作品はどれもただ笑いをとるだけでなく、社会の知られざる部分を赤裸々に描いた、貴重な作品ばかりです。×華さんの世界観というか、独特のセンスが見事と言う他ないです。

漫画家になった経緯までが凄くハードな内容でしたが、それを面白おかしく描いているのが読んでいてとても楽しいです。
    色々な職業をこなしているので、とてもかしこい方なんだなぁ、、と私は思いながら読んでいました。