みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい人生

この人の他の漫画で手相占いしてもらったら超強運の持ち主!とか描いてて、本当に運が強いんだろうなと思った。
    ヘルスとか、デリヘルとか、風俗の仕事は若いうちしかできないだろうし、それをしてて漫画を描いてすぐに入賞して…なんて、なかなかなさそう。
    しかも結構本数描いてるし。
    若いときは苦労したんだろうけど、だからこそ報われて?良かったなと思いながら読んでます。

笑える(´∀`)

私も軽度の発達障害(広範性発達スペクトラム)とかいうやつです。

✖️華さんの半生が自分とシンクロしてしまって、思わず笑っちゃいます。

みんなには、あり得ないって言われてたようなことも、この人となら笑いあえそう(´∀`)

今は二次障害に苦しんでる途中ですが、いつか私も笑いながら暮らしていたいと思えました。

あからさまがイイ!

え?と目が点になりそうな感じもありますが、本能のままのように見えて、そうだよなって納得、結局楽しい。うちは毒親でしたので共通点は??ですが(ガサツさとか?)親の育て方はめちゃくちゃでトラウマですので実体験をもとに、本当にたくましく生きていて、逆境をもろともしないような、生命力を感じるところが大好きです。

魅力的

沖田さんて流れていきそうな一瞬一瞬をきちんとキャッチして表現する素敵な作家さんだなあと改めて思いました。
    人生いろいろありますが恥ずかしいことや情けないことも全部あっての今の自分だよな、なんて自分を振り返ったりもしてしまいます。
    たくましくて元気をもらいます。
    実際の沖田さんは自然なセクシーさを持ち合わせている方なのではと思いました。

好きな人は好き

とても当たり前ですが好きな人は好き、嫌いな人は嫌い。という内容です。とにかく絵が雑で汚い。下品で気持ち悪い。信じられなくて怒りが湧いてくる。という感情を持つ方が多いと思います。作者の持つ特性をしっかりと理解した上で読むとめちゃめちゃおもしろいギャグ漫画です!でもノンフィクションっていう…すごい人生です。

さすが×華先生っっっ!!面白すぎます!
    自分では想定できない視点が多すぎる!
    読んでいて気持ちも目も作品の世界くぎ付けになりました。透明なゆりかごから入ったのですがこの作品を通して ×華先生の見方が変わった。異色の経歴で 独自の感性で走り抜ける先生の魅力が満載の作品です。苦手か好きかは 人によってはっきりわかれそう。

働きものです^_^

家族が原因で流れるように風俗ではたらくようになるくだりの前から働きものの人だなと感心。人が風俗で働くようになるのはお金の多さにひかれるというのもあるだろうが、社会からの疎外感、家族の嫌悪から自分自身をも大事にできなくなるからではと感じた。しかし、漫画ではそのコミカルな画風からもつい笑ってさらりと読んでしまうが、リアルにはかなりきつい半生。

他の作品を読んで×華さんを知りました。見やすく温かみのある絵に不思議な魅力がありすぐに好きになりました。そんな×華さんのプロフィールとも言うべきこの作品を読んで、あまりにも奇抜でユニークな経歴に思わず読む手が止まらなくなりました。こらからも楽しみに読み進めていこうと思います。他の作品も楽しみにしています。

by nyao-pi

おもしろい!

沖田さん作品は何作か読ませて頂いております。絵も独特で面白いのかな?という入りで最初は読み始めましたが内容がとにかく面白い!!正直言って現実にありそうで、私の周りでは聞いたことのないようなお話しです。現実にありそうだから共感できる?のか、読んでてしっかりイメージできます。今後も沖田さん作品は読んでいきたいとおもいます。

タイ女を買う話

タイ女を買う話がとても良かったです。妊婦だったとのことですが、好みのタイプの女の子がたまたま妊婦の確率って一体どれくらいなんだろう?とってもお得なオマケ付きで、羨ましい限りです。性格も良さそうな子だったので、僕もお相手して欲しいくらいです。僕もタイに行く機会があったら女の子を買おうと思いました。