【ネタバレあり】こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想(3ページ目)

クスッっと笑ってしまう。

子育てに悩んだら読んで前向きになれそうです。×華ちゃん、小学校の時には辛い思いをしたんだなぁと、母の気持ちになり読みました。

ぐっとくる

ツラいこんな先生がいるんだと思いました
    障害を知らないと問題児扱いされて体罰、暴言……知らないってすっごく怖いことなんですね。
    胸が辛くなりました。
    今が幸せに生きていてくれることがよかった……

すごい人生

こんなジェットコースターみたいな人生あるんだ❗と思う内容(笑)
    美容整形、ヘルス、看護師、漫画家。こんなおもしろい!人生なかなかないかも。自分に正直でスッキリする。
    発達障害についても書いてあって参考になりました。

なんつーか

すげぇ…
    私も親きょうだいと反りが合わず、めちゃめちゃやって来たけど(ぶさいくででぶだけど)メス入れる事と風俗だけは考えた事なかったな~…
    親父には風俗行けと言われたけど、人見知りが激しいのに毎日、違う人間と喋れるか‼️ってさ。

by 三輪

衝撃的

ご実家ネタがコミカルにかかれてます。子供の頃のことは他作品なんかでかかれているのを読みましたが、またさらにエキセントリックなご家庭が衝撃的。
    魚津、前に行ったことあったのでさらにびっくり(笑)

by have to

魂の叫びだ

漫画家しかやったことない。
    そういう作家さんには描けない。
    どの作品にもこの作家さんの祈りに似た叫びと、オブラートに包んだ笑いが込められていて、
    とにかく誰よりも幸せになって欲しいと思ってしまった。

好き

この人の作品は大体みんな見てて絵柄の変化楽しんでるけど恨みをめちゃくちゃ感じる、金たかられまくりで集られるの特に母にたかられまくるの大変占いに頼りすぎて自分の頭と常識なし💧

作者のファンです

他の作品から、色々読んでみたくなりました。正直なところや、発達で色々あっても、これだけストーリー展開がわかりやすく面白いから、まだ他の作品も読みたいです。

×華さんの生い立ちですが、なかなか壮絶です。
    ただギャグ漫画なので、シリアスさは全く感じさせず、面白いです。
    この作者さんは事実のみを描くからこそ、変なお涙ちょうだい的にならないところが魅力なんだと思います。

まだ読み始めたばかりですが、壮絶な人生を送ってきた事が赤裸々に描かれています、が、暗さはなく、色々と大変だったであろう過去をあっぱれなほど明るく掛ける×鼻さんが素敵だと思います

by ☆。