とつくにの少女のレビューと感想

とつくにの少女

トツクニノショウジョ

by 陽青
    この世界観!

この朴訥な中に潜む暗く不気味な雰囲気…。絵柄も黒が多用されていて地味めで進み方もじんわり進行していきます。コマ割り(というのかな?)が独特だけど読みやすいし、なんだろう、余韻がある感じ。
    この世界観が好きです。ヤマザキコレさん推しなのもうなづけます。
    一挙に全部買ってしまいました…。

絵が気になって1話買いましたが、読むうちに気になって気づいたら全部買って読んでしまいました。
    これからの展開がすごく気になります!

少し暗い絵柄ですが、丁寧な絵柄で、なおかつ独特の世界観のお話だと思います。
    ファンタジーがお好きな方には面白い作品かと思います。

漫画の可能性は無限

はじめは馴染めず読めなかったのですが食わず嫌いをやめ思いきって読んでみたら世界観にはまりました.白と黒の無駄を省いた絵柄構成、詩情溢れる画面や物語.せんせいとシーヴァの暖かな会話で進みながら「内つ国」と「外つ国」との謎めいたエピソードが続きます.元々人間であったせんせいが何者であったのだろうか?シーヴァは何故捨てられていたのだろうか?
    物語の最期までには明かされるのだろうか?いやこのまま童話的にふわんとした感じで終わるのか?
    ??が限りなく浮かびます.
    このデジタル化した世の中でまだまだ漫画には表現の可能性が残されていると感じさせてくれる作品です.

ほっこり

絵が可愛くて本屋さんで見かけたのがきっかけ。いままでにないような絵のタッチでトーンで影を書いたりなどせず、すべてペンで書いているのでどこかあたたかみがあります。とりあえず先生かっこいい(笑)いろいろ謎が解き明かされていく中で徐々に展開が一転二転していくので、ストーリーも今後の展開がきになる!アニメ化を期待できる作品の一つです。

by ぃく
    おもしろいです!

これからの展開がすごく気になります!

面白いです

世界観が好きです なんだか今のところは切ない気分になるお話ですが とても面白いです 読み始めたらやみつきになるお話だと思います

絵が好き

暗い感じのする絵ですが、見ていて落ち着くので好きです。
    主人公の女の子も可愛らしい。
    ストーリーもゆったりと進んでいくのでおちついて読めました。
    少しづつ話の核心に触れてきているので、続きが楽しみです。

不思議な物語

絵も作風も全体的な雰囲気も、今主流のRPG風の軽くて華やかなファンタジーとは間逆。とても静かで地味です。
    でもそこがこの不思議な物語の最大の魅力なのかも知れません。
    ただ、とても好みが分かれるのではないでしょうか。

なんと言っても絵が可愛いです。話はそこまで急激に展開していくものではないので1話ごとに動きが欲しいかたはあまりおすすめしません。
    まだ全話読んでないですが続きが気になります。