【ネタバレあり】とつくにの少女のレビューと感想

とつくにの少女

漫画の可能性は無限

はじめは馴染めず読めなかったのですが食わず嫌いをやめ思いきって読んでみたら世界観にはまりました.白と黒の無駄を省いた絵柄構成、詩情溢れる画面や物語.せんせいとシーヴァの暖かな会話で進みながら「内つ国」と「外つ国」との謎めいたエピソードが続きます.元々人間であったせんせいが何者であったのだろうか?シーヴァは何故捨てられていたのだろうか?
    物語の最期までには明かされるのだろうか?いやこのまま童話的にふわんとした感じで終わるのか?
    ??が限りなく浮かびます.
    このデジタル化した世の中でまだまだ漫画には表現の可能性が残されていると感じさせてくれる作品です.

とても続きを楽しみにしています。ストーリーはとてもシビアですが、そんな中の2人の穏やかな日常を見られることが癒しでした。数年後も2人で暮らしていられたらな…

絵が好き

暗い感じのする絵ですが、見ていて落ち着くので好きです。
    主人公の女の子も可愛らしい。
    ストーリーもゆったりと進んでいくのでおちついて読めました。
    少しづつ話の核心に触れてきているので、続きが楽しみです。

ほっこり

絵が可愛くて本屋さんで見かけたのがきっかけ。いままでにないような絵のタッチでトーンで影を書いたりなどせず、すべてペンで書いているのでどこかあたたかみがあります。とりあえず先生かっこいい(笑)いろいろ謎が解き明かされていく中で徐々に展開が一転二転していくので、ストーリーも今後の展開がきになる!アニメ化を期待できる作品の一つです。

好き!

呪いを受けた人が女の子を守ろうとしながらいろいろな真実を知っていく感じがみてて次はまだかなっておもってしまいます