みんなのレビューと感想「とつくにの少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とつくにの少女

独特の世界観

日本のファンタジーも随分洗練されてきたなぁと思います。シンプルな絵柄で派手さやきらびやかさはないものの、しっとりと読み手に伝わる世界観の美しさ。ファンタジーがお好きならどうぞ。

絵は可愛いけどどこか不気味

絵本みたいなイラストで可愛いけど、中身はだいぶ暗い。可愛いイラストと暗い内容のギャップが不気味さを醸し出してる。そこが魅力なのかも。

なんと言っても絵が可愛いです。話はそこまで急激に展開していくものではないので1話ごとに動きが欲しいかたはあまりおすすめしません。
    まだ全話読んでないですが続きが気になります。

独特な世界観です。
    素朴でだからこそ悲しさとかその世界の無情さが伝わってきます。
    二人はどうなるんだろうか…。続きが気になります。

絵が好き

暗い感じのする絵ですが、見ていて落ち着くので好きです。
    主人公の女の子も可愛らしい。
    ストーリーもゆったりと進んでいくのでおちついて読めました。
    少しづつ話の核心に触れてきているので、続きが楽しみです。

ほっこり

絵が可愛くて本屋さんで見かけたのがきっかけ。いままでにないような絵のタッチでトーンで影を書いたりなどせず、すべてペンで書いているのでどこかあたたかみがあります。とりあえず先生かっこいい(笑)いろいろ謎が解き明かされていく中で徐々に展開が一転二転していくので、ストーリーも今後の展開がきになる!アニメ化を期待できる作品の一つです。

とてもステキな作品でした。
    ストーリー、イラスト、どれをとってもステキでおもしろかったです!
    また読みたくなる作品

絵が絵本のような、モノクロで。はじめはストーリーがよくわからなかったのですがが、読み続けるうちに続きが気になるようになりました。

一番は、先生の正体が気になる。
    でも、正体が気になる人(?)が多くて。
    これからの展開を期待してます。

なかべさんの、イラストとても好きです!!
    かわいい!世界観が少し残酷な気もしますが
    とても魅力的です!