みんなのレビューと感想「魔王の秘書」(ネタバレ非表示)

魔王の秘書

面白い!

着眼点がいいです。秘書、かくあるべし!
    ちょっとおマヌケな魔王様でも、しっかりした秘書さえいれば!これは、大店の若旦那がボンヤリでも番頭さんがしっかりしていれば…という図式ですね。万国共通、魔界にも通じる理論だったのだ!
    ただ、ちょっと読みにくいんです。それが残念。

組織って大事ね(笑)

面白いです。
    というか、読み続けているうちにだんだん笑いのツボに下りてきます。
    そして想像以上に呑気な魔王サマと魔物たちが可愛いくてかわいそう。
    やっぱり何かコトを起こそうとした時、しっかりした組織じゃないと大変なのは人間界でも魔界でも一緒なのねー。

面白い。

人間界から連れてこられた魔王の秘書。こっちが本当の魔王なのでは??というくらい隙なく合理的に人類根絶やしを遂行しようとする秘書。むしろ魔王側に温情があって…。どんな完結を迎えるのが想像もつきませんが面白いです。

続きが見たい!

こんなに面白いのに続きないのですか?
    怖い魔王達がか弱そうなメガネ女子に振りまわされる姿が面白いです。
    理論的に、淡々と魔王達に話しているだけなのですが・・・
    続き出ないかなぁ・・・と、期待しています。

かなり面白かった。

無料で少し読んだがかなり面白かった。魔王に捕まり秘書として世界征服の手伝いをするのだが、主人公の仕事効率重視で気持ちがない提案に悪魔が尻込みする感じが面白い。これからどう展開するか楽しみ。

世界征服したいならば!!

この秘書!!
    頭も良くて、可愛くて、気遣いも
    出来て・・・この娘が良い!!

魔王や魔王軍が、どんなにボンクラ
    だろうが、この娘が良いのだ!

これは

いきなり魔王軍の猛者が攻めてくるゲームがあったら鬼畜すぎるヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!
    女秘書の考えることがエグすぎる(((゚〰゚)))

とにかく笑える
    伏線絡み的なネタありのも面白い
    万人ウケするとは思えないが、無料サンプルみた感想、直感で購入してからでも良いと思う。

秘書すごい

魔王様の睡眠と秘書の無表情が面白い(笑)魔物たちのキャラも面白い!やっと展開した感が否めないけど、次の展開楽しみです。

あまりに冷静な秘書で魔王の方がたじたじになってて面白かった
    絵も綺麗で女の子も可愛くて好み。
    無料分が少なくて残念