みんなのレビューと感想「ににんはとり」(ネタバレ非表示)

ににんはとり

好き嫌いあるかも。

専業主婦だったヒロインが勢い?で採用されたスーパーで働きますがやっぱり色々あります。正直過ぎる?性格は人によっては仕事出来ないくせに!ミスばっかり!でしゃばり!これだから働いた事無い人は能天気で良いわ~等好き嫌い別れると思います。が、年関係なく初心者なんだからミスは当然。それより教育係の人最低!人前では良い人。が、家庭が上手くいってないからと勝手に逆ウラみし陰でヒロインに嫌がらせや企画横取りの方がミットモナイ!次はミスしないように気をつけよう、企画書書いて張り切る所良いと私は思いました。

無料分だけ読みました。
    夫が相談もなしに急に会社を辞めてくるのも有り得ないけど、奥さんの感覚が世間離れしてて呑気すぎてよくそれで10年も主婦やってこれたなーって感じで共感できない。夫もどういうつもりなんだろうと思うとこはあるけどこの奥さんなら鈍感そうだし夫の些細な心境の変化とかも全く気がつかないんだろうなあ、、急遽会社辞めた理由が気になるけど読み進めるかは迷う。

後味スッキリ

最初はつらく当たってた人が後から優しくなったり、最初は優しい人が後からきつくなったり、よくある話。プライベートのイライラを仕事に持ち込むのは良くないけど、私でも同じ立場になったら同じ事しちゃうかも知れないな、とも思った。主人公の突っ走り加減が朝ドラのヒロインみたいで好き嫌い分かれそうだけど、こんな人がいてもいいんじゃないかな、と思える。

無料分のみ読みました。主人公が明るく前向きで応援したくなります。スーパーの同僚の理不尽な態度の変化に心底嫌気が差しました。いますよね、こういう人。自分で消化出来なくて他人に向かう人。と思えばちゃんと見ていてくれる人もいる。そんなに長くなさそうなので後で読んでみようかな。

清々しい

主人公は素直で前向きで頑張り屋。王道だけどそれが嫌味じゃなくて応援したくなります。旦那さんも良いキャラ。2人が悩みながら成長してゆく姿に元気をもらえるし、読んだあと「スカッ!!」ではないけどすっきりした穏やかな気持ちになりました。

奥さん前向きです。明るくて元気で頑張り屋さんだけど仕事を辞めちゃった旦那さん抱えてたいへんですよね。専業主夫に向いてそうだけど奥さんひとりの収入じゃって考えるとなぁ。

旦那が会社を突然辞めてきたら…こんなのほほんとしちゃいられない。この夫婦は子供がいないから余計?のほほんとしているくらいがちょうどいいのか…?

無料7話を読みました。
    旦那さんが突然仕事を辞めてしまい、働いたことのない専業主婦がスーパーでパートを始めるお話です。現実味がなくて、この先の購入はしません。

まだ7話までしか読んでいませんが、続きがとても気になります。是非この調子で頑張ってほしいです。絶対続き読みます。

無料分…だけのはずか読み進めるうちにハマってしまい全話完読しました!
    彼女のパワーに勇気をもらったような、気持ちの良い漫画でした!