お金がない!ない!のレビューと感想

お金がない!ない!

オカネガナイナイ

救いようのない世界

お金があるのが当たり前、と思ってましたが、それはいま、目の前にあるだけなのです。
    子どもがいれば、学費や諸費用、いずれは結婚、どうなるかはわからないけど、ふつうに考えれば、それらのお金の相場はわかる。
    そんな事も気づかず、テーマパークに行きたいとか、新しい服が欲しいとか、他人を羨ましがり、構わずお金を使うと、あっという間に地獄が待ってる。
    そんな事を思い出させてくれる作品でした。ほんとにほんとに怖かった。犠牲になるのは、いつだって子どもです。
    お金のないストレスが、子どもやダンナにも余裕をなくし思いやりをなくし、自分を修羅に変えてしまう。そうしているのは自分なのです!

最悪

甲斐性無しの亭主に悩まされ挙げ句にトドメを刺され悲惨な奧さんなんですがこちらも人間性に問題あったり経済観念が希薄だったりで心底同情出来ませんね
    必死にやりくりする描写が凄まじいんですが違いだろって
    救いも全くないラストも残念です

最後まで

最後まで切ないです。子供が本当にかわいそうで途中から見るのが辛くなってしまいました。なんだか最後まで気持ちが悪くなってしまいました。

結局

結局ダラダラした感じのストーリーで
    これで終わり?って感じのラストでした。
    まだ続きそうな感じに終わったので
    あまり面白みがなかったです、
    お金がない=ついてない=運がないって言う感じでした。

ちょ、ちょっと!勘弁してよ!
    親がこんなふうで子供に最悪な生活させてありえない。
    こんなひどいまんがみたことないわ‼

いつの時代も

お金はなくなるものですね。財布から沸いてこないものかと日々悩む毎日です。でも無い袖は振れません。

タイトルが、、

露骨でちょっと笑えますが、悲惨な話ですね。
    早くクソ旦那捨てて、シングルマザーになれば、手当も少しは出るし、無料の仮設住宅もあるし、、
    ダメなのか?
    とにかくこの母親は、母性を感じない。
    普通の親なら、子供にだけはひもじい思いをさせたくないと働くだろうに。
    試食コーナーでガツガツ食べたり、家でのトイレは水道代がかかるからダメ、ご飯抜きは当たり前、選択は水道代がかかるからお隣の洗濯機を勝手に使う。(もちろん洗剤も勝手に使う)
    お金がないというより、図々しくてバカの極みです。

なんなんだ

アパートなのに、フルで働いているのに、贅沢してないのに、悲しい。
    でも、それが現実な人間もリアルにいるのです。
    ひどすぎる終わり方でしたが、どうかこの先は、少しでも生活が改善する未来であって欲しい。じゃなきゃ子供が可哀想過ぎです。
    しかしこの現状で生活保護申請が出来ないなんて酷い。

子供が可哀相…

お金に困った事が有る私としては、他人事ではないお話。悪いことは重なるんですよね。子供を施設に入れるとかして、子供だけでも何とかしてラストにして欲しかった。可愛い女の子なだけに、可哀相すぎます。

普通に生活出来てる自分は幸せなんだ、と思わせる内容でした。
    お母さんと娘がこんなに大変な思いをしているのに、働かず浮気している旦那にイラつく(`Δ´)