お金がない!ない!のレビューと感想

タイトルが、、

露骨でちょっと笑えますが、悲惨な話ですね。
    早くクソ旦那捨てて、シングルマザーになれば、手当も少しは出るし、無料の仮設住宅もあるし、、
    ダメなのか?
    とにかくこの母親は、母性を感じない。
    普通の親なら、子供にだけはひもじい思いをさせたくないと働くだろうに。
    試食コーナーでガツガツ食べたり、家でのトイレは水道代がかかるからダメ、ご飯抜きは当たり前、選択は水道代がかかるからお隣の洗濯機を勝手に使う。(もちろん洗剤も勝手に使う)
    お金がないというより、図々しくてバカの極みです。

なんなんだ

アパートなのに、フルで働いているのに、贅沢してないのに、悲しい。
    でも、それが現実な人間もリアルにいるのです。
    ひどすぎる終わり方でしたが、どうかこの先は、少しでも生活が改善する未来であって欲しい。じゃなきゃ子供が可哀想過ぎです。
    しかしこの現状で生活保護申請が出来ないなんて酷い。

最悪

甲斐性無しの亭主に悩まされ挙げ句にトドメを刺され悲惨な奧さんなんですがこちらも人間性に問題あったり経済観念が希薄だったりで心底同情出来ませんね
    必死にやりくりする描写が凄まじいんですが違いだろって
    救いも全くないラストも残念です

最後まで

最後まで切ないです。子供が本当にかわいそうで途中から見るのが辛くなってしまいました。なんだか最後まで気持ちが悪くなってしまいました。

結局

結局ダラダラした感じのストーリーで
    これで終わり?って感じのラストでした。
    まだ続きそうな感じに終わったので
    あまり面白みがなかったです、
    お金がない=ついてない=運がないって言う感じでした。

ちょ、ちょっと!勘弁してよ!
    親がこんなふうで子供に最悪な生活させてありえない。
    こんなひどいまんがみたことないわ‼

いつの時代も

お金はなくなるものですね。財布から沸いてこないものかと日々悩む毎日です。でも無い袖は振れません。

こどもが可愛そう

まだお試しまでしか読んでないけど、夫がクズならせめてこどものために頑張らなきゃ!って気持ちはなかったのかなぁ、と。
    それくらい追い詰められた状況なのでしょうが、ずるいことはせずに食べるものがないのなら他に方法はあるはず。ただ感情コントロールできずヒステリックになり読者を不快にさせてるだけ、、。
    漫画だからしょうがないんだろうけど、お金を机においとくなよ、、と突っこみたくなった。

これで終わりって感じで納得がいかない結末でした。この状態なら十分生活保護がもらえるし正直親に頼ってもいいレベルだと思いました。子供があんなドックフードを食べるとか着のみ着のままの状態だったらだったら、学校も気づくはずだし、いろいろ読んでいくうちに矛盾点に気がついて素直に内容を受け入れられなくてそこが残念でした。

これが現代の日本だと思います

子どもが可愛そうです…。貧乏は子供から笑顔や希望を奪う。私はお母さんと同い年くらいでしょうけど、どうしても子ども目線になってしまいます。私も裕福な家ではなかったので…。このお話は子どもの未来までは描いてなかったですが、どうかこの子がこれを繰り返しませんように。幸せな家庭を築いて笑顔ある生活をおくってほしいです。