みんなのレビューと感想「お金がない!ない!」(ネタバレ非表示)

お金がない!ない!のレビューと感想

お金がない!ない!

オカネガナイナイ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全35件

救いようのない世界

お金があるのが当たり前、と思ってましたが、それはいま、目の前にあるだけなのです。
    子どもがいれば、学費や諸費用、いずれは結婚、どうなるかはわからないけど、ふつうに考えれば、それらのお金の相場はわかる。
    そんな事も気づかず、テーマパークに行きたいとか、新しい服が欲しいとか、他人を羨ましがり、構わずお金を使うと、あっという間に地獄が待ってる。
    そんな事を思い出させてくれる作品でした。ほんとにほんとに怖かった。犠牲になるのは、いつだって子どもです。
    お金のないストレスが、子どもやダンナにも余裕をなくし思いやりをなくし、自分を修羅に変えてしまう。そうしているのは自分なのです!

最後まで

最後まで切ないです。子供が本当にかわいそうで途中から見るのが辛くなってしまいました。なんだか最後まで気持ちが悪くなってしまいました。

結局

結局ダラダラした感じのストーリーで
    これで終わり?って感じのラストでした。
    まだ続きそうな感じに終わったので
    あまり面白みがなかったです、
    お金がない=ついてない=運がないって言う感じでした。

ちょ、ちょっと!勘弁してよ!
    親がこんなふうで子供に最悪な生活させてありえない。
    こんなひどいまんがみたことないわ‼

いつの時代も

お金はなくなるものですね。財布から沸いてこないものかと日々悩む毎日です。でも無い袖は振れません。

子供が可哀相…

お金に困った事が有る私としては、他人事ではないお話。悪いことは重なるんですよね。子供を施設に入れるとかして、子供だけでも何とかしてラストにして欲しかった。可愛い女の子なだけに、可哀相すぎます。

普通に生活出来てる自分は幸せなんだ、と思わせる内容でした。
    お母さんと娘がこんなに大変な思いをしているのに、働かず浮気している旦那にイラつく(`Δ´)

分かるきがする

絵は怖いけど内容的は分かる気がする。収入があまりかわらず物価だけ高くなってて生きずらい世界だなってよりおもった。

凄いね🎵

怖すぎです❗なんか下手なホラーより現実よりはるかに迫力有りすぎ。

う~ん

子供がかわいそうです。
    あり得ない。
    父親も最悪ですが、同じ母親として子供にはあんな事させたりさせたくない

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全35件