みんなのレビューと感想「お金がない!ない!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

救いようのない世界

お金があるのが当たり前、と思ってましたが、それはいま、目の前にあるだけなのです。
    子どもがいれば、学費や諸費用、いずれは結婚、どうなるかはわからないけど、ふつうに考えれば、それらのお金の相場はわかる。
    そんな事も気づかず、テーマパークに行きたいとか、新しい服が欲しいとか、他人を羨ましがり、構わずお金を使うと、あっという間に地獄が待ってる。
    そんな事を思い出させてくれる作品でした。ほんとにほんとに怖かった。犠牲になるのは、いつだって子どもです。
    お金のないストレスが、子どもやダンナにも余裕をなくし思いやりをなくし、自分を修羅に変えてしまう。そうしているのは自分なのです!

悲惨、、。

旦那さんが無職になった時にパートに出れば良かったのに。
    旦那もバイトでもなんでも働けばいいのに。アホ旦那なんか離婚して母子家庭になった方がいいのに。
    何で気づかないで、どんどん落ちて行くんだろうか??
    子供が不憫過ぎるわー💧
    まったく共感も出来ませんし、読み終わりも最悪だし、この終わり方はないでしょ??て思いました。おすすめはしませんね~

今時?

う~ん😔先ず 旦那と 別れましょう。

役に たたないものは 切り捨てちゃいましょ

うφ(゜゜)ノ゜

子供に 当たるなんて もってのほか

いまどき 自販機の下 覗いているのは

本当に 自販機に小銭入れそこねて

落とした人とかしか いないでしょ?

見たことないわ。

子供が 可哀想で とてもじゃないけど

共感できません。

こんな

試食でお腹を満たすようなことをするような母親にはなりたくない。子供のためにとっとと離婚して母子家庭として生活すればいいのに。

悲惨

子どもがとにかくかわいそう!旦那には本当に頭にきたし、この母親も必死の割りにはちょっとずれてる。でもこんな生活、一歩間違えば、誰にでも起こりうることかも。とりあえず、無駄遣いやめようっと。

なんだこれー

母娘悲惨過ぎて 役所もお決まりの返事
    旦那はクソ野郎
    最後旦那に天罰喰らえばスッキリするのに
    最後まで悲惨
    貧乏だと運まで悪くなるのは私もわかるな…
    話の起承転結がない

最後まで

最後まで切ないです。子供が本当にかわいそうで途中から見るのが辛くなってしまいました。なんだか最後まで気持ちが悪くなってしまいました。

こうなる迄に何とか出来なかったの?

こうなる迄に、何とか出来なかったのでしょうか?いつ何かあるかわからないから、蓄えは必要・・・という事を再確認しました。

!!!

お金がないと生活出来ないってわかる。
    けど、それをなんとかするのが
    親の役目でもあると思う。
    子供が悪いわけではない。

まぁー、あり得ないストーリーかな。虐待とかでニュースも見るけど、お金拾ってこい‼︎って親が言う?気分の良いストーリーではありませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全61件