【ネタバレあり】お金がない!ない!のレビューと感想(3ページ目)

こどもが可愛そう

まだお試しまでしか読んでないけど、夫がクズならせめてこどものために頑張らなきゃ!って気持ちはなかったのかなぁ、と。
    それくらい追い詰められた状況なのでしょうが、ずるいことはせずに食べるものがないのなら他に方法はあるはず。ただ感情コントロールできずヒステリックになり読者を不快にさせてるだけ、、。
    漫画だからしょうがないんだろうけど、お金を机においとくなよ、、と突っこみたくなった。

これが現代の日本だと思います

子どもが可愛そうです…。貧乏は子供から笑顔や希望を奪う。私はお母さんと同い年くらいでしょうけど、どうしても子ども目線になってしまいます。私も裕福な家ではなかったので…。このお話は子どもの未来までは描いてなかったですが、どうかこの子がこれを繰り返しませんように。幸せな家庭を築いて笑顔ある生活をおくってほしいです。

タイトルが、、

露骨でちょっと笑えますが、悲惨な話ですね。
    早くクソ旦那捨てて、シングルマザーになれば、手当も少しは出るし、無料の仮設住宅もあるし、、
    ダメなのか?
    とにかくこの母親は、母性を感じない。
    普通の親なら、子供にだけはひもじい思いをさせたくないと働くだろうに。
    試食コーナーでガツガツ食べたり、家でのトイレは水道代がかかるからダメ、ご飯抜きは当たり前、選択は水道代がかかるからお隣の洗濯機を勝手に使う。(もちろん洗剤も勝手に使う)
    お金がないというより、図々しくてバカの極みです。

まあまあ

お金がないとこのようなことをしてしまう人もいるだろうなと思った。身近にいる借金苦の人もこのような感じがある。無職で職探し中の旦那の行動がイライラする。子供が気の毒。こういう話も漫画なら楽しく読めるので、読んでしまうんだけど、でも、1話1話が短くポイントばかり消費して、そこまでして読む話ではないかな、と少し後悔。

これで終わりって感じで納得がいかない結末でした。この状態なら十分生活保護がもらえるし正直親に頼ってもいいレベルだと思いました。子供があんなドックフードを食べるとか着のみ着のままの状態だったらだったら、学校も気づくはずだし、いろいろ読んでいくうちに矛盾点に気がついて素直に内容を受け入れられなくてそこが残念でした。

つら

無料で試し読みをしました!
    かなしい。
    お金は必要以上にほしいとは思わないけど、必要分ないと心がすさむから、、、いやだな。

なんなんだ

アパートなのに、フルで働いているのに、贅沢してないのに、悲しい。
    でも、それが現実な人間もリアルにいるのです。
    ひどすぎる終わり方でしたが、どうかこの先は、少しでも生活が改善する未来であって欲しい。じゃなきゃ子供が可哀想過ぎです。
    しかしこの現状で生活保護申請が出来ないなんて酷い。

こんな話リアルであったら本当にこわい。生活保護申請しないの?子ども施設に預けたり出来るでしょ。 お金は大事に使わなきゃ

終わり方

終わり方がいまいち
    完結してなくない?

無料で気になったけど
    もう少し話し続けて少しでも
    幸せなところがみれたらよかったです

最悪

甲斐性無しの亭主に悩まされ挙げ句にトドメを刺され悲惨な奧さんなんですがこちらも人間性に問題あったり経済観念が希薄だったりで心底同情出来ませんね
    必死にやりくりする描写が凄まじいんですが違いだろって
    救いも全くないラストも残念です