みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい女性

普段は、女性だからといって、生理も婦人科的疾患もしょうがない半分で聞き流してきた。医療面だけではなく、女性特有の関わり方や心理面へのアプローチがしっかり、描かれていて読み続けてしまいますよ。お勧め。

ためになります。

実際こういう病気があるんだと、ためになります。
    世の中色んなことで悩み、傷ついている人がいて、そんな人のためにこんなクリニックがあればいいなと思いました。

by umasak

真面目な…

性マンガです。
    女性視点のストーリー展開なので、共感しやすいです。誰かに相談しにくい話だからこそマンガで読めると気が楽ですね。
    実際、付き合っていり彼氏でも言い出しにくいことなので、マンガだと一緒に読めるしいいかも

主人公は良い先生。そしてその彼氏さんもめちゃめちゃ良い人!理想のカップルだわあ〜笑
    痛いとかって相性もありそうだけどね。2話までしか読んでないので、患者さんとその彼氏さんはこれからどうなるのだろう??

女性漫画のカテゴリにあるのが勿体無いくらい、タメになるお話!さすがレディースクリニックの先生監修の作品だけあって、優しくアドバイスしてくれる参考書のような作りです。悩める人に読んでもらいたい!

by UMIN

婦人科系の悩みはデリケートな上、個人差が大きいので友達に相談してもなかなか不安の解消には繋がらないんですよね。女性が自分の身体のしくみを知る事はとても大切なので、わかりやすいマンガで興味を持てたらと思います。

絵のタッチが少し懐かしい感じですが、そこも含めていいと思います。月1だけで子どもが欲しい方にまず否定することなく共感しつつ事実を教えたことはすごくよかったと思います。

こういう先生が本当に身近にいてほしい❗と思わせてもらえるような話です。
    読んでいるだけで自分の悩みも解決されていくように感じ続きも楽しく読ませていただきたい作品です。

無料だったのでちょっと読んで、あれれ?これは面白いぞ、となりました。
    先生がとてもわかりやすく、また、寄り添ってくれていて、女性の心と体に寄り添って 答えをくれる。
    こんな先生、近くに居てほしいです!!!

ストーリー重視

絵はあまり好みではありませんが、ストーリーはかなりしっかりしてます。題名から見てどんなものかと思いましたが、ほっこりします。僕的には程々の評価ですが、高評価も納得かな。