みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさに今!

自分自身がそういう状況だと思っている状態なので興味があり、更年期の回のみ購入させて頂きました。
    同じような不安を抱えてる方がクリニック受診を迷われてるとしたら、良いアドバイスになる内容だと思います。

女性の体のこと、メンタルのこと、とても勉強になります。
    性教育って、内容を濁した感じでしか受けていないけど、この漫画のような内容を男女ともにきちんと知っておくべきだなーと思いました。
    主人公夫妻が可愛らしくてラブラブで癒されます。

素晴らしい内容です

絵が古いなとは思いましたが
    読むうちにそれも懐かしくて味かなと
    思えるくらいになりました。

病気の具体的な知識も素晴らしいですが、
    家族やパートナーとの情報や感情の共有の
    大切さを描いているところが
    何より良いと思いました。

こんなドクターが

レディースクリニックでこんなに若くて熱意のあるドクターがいたら婦人科に行くのも楽しくなるかも。
    分かりやすいし、子供向けの部分だけ抜き取って、性教育の教科書にしてもいいかもしれないですね。

勉強になります

女性特有の悩みから、パートナーとしっかり考えていかなければいけない話までホントに勉強になります。

愛し合う事は1人の事じゃないし、それに限らず病気だったり、年齢的な問題だったり…

こんな風に寄り添ってくれる先生なかなかいませんよ💦

120点満点の旦那様

女性の体のことをこんなにわかってくれる旦那様は、希でしょう!
    女性ならではの辛い体のことを話せて、理解してくれて和らげることを考えて実行してくれるなんて!
    バッチリと相性のいい夫婦なんだなぁ!と羨ましい☺️

納得

性に対して恥ずかしいことというイメージがあるので、わからなくてもそのままにしがちですが、とてもわかりやすいストーリーで、若い世代にも読んでもらいたいと思いました。
    自分を好きになって大切にしたいと思いました。

共感!!

ホント女の人の体って、不思議だけど正直。
    痛いのには理由がある!納得ですね。
    言わないと分からないって分かってても、なかなか言いづらいのも確か。でも異星人なんだから、当たり前ですよね(笑)
    女性が納得!共感!な漫画です。

最初は絵が古臭くてあまり好きではなかったのですが。。お話はとっても素晴らしくどんどん読み進めちゃいました☆こんな素敵なクリニックがあったらいいのに!パートナーにも読ませたいです。

これは女性にとっての教科書です

中高生くらいから読んで欲しいし、できれば男性もこれを読んで勉強して欲しいです。
    本来こういうことを学校でちゃんと教えて欲しい。
    女性自身のことなのに知らないこと多い気がする。