みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

妄想

10代女子のこじれ感と妄想が炸裂して面白い。
    こんな感じか、モテ系に走るかどっちかだろう。
    自分がこじらせ系だったので、すごい分かる〜

最初はこんな少女漫画ぽいのにマガジンの連載?と思ってたけど読み進めて
    いくうちに分かりました(笑)
    期待していたよりは全然面白かったです(^o^)

どんな話だろうと思って読んでみたら、思春期の女の子たちの性に対する興味、関心、恐れ、が巧みに描かれた作品でした。
    こんなに深く考えたことはないけど、それぞれの葛藤がおもしろおかしく描かれていて読んでいてとても面白かったです!

おもしろい!けど…

お話は若干回りくどいようですが、思春期ならではの甘酸っぱいドキドキがつまっていて面白いです。
    絵が雑というレビューがいくつかありましたが、そんな感じはしませんでした。
    絵柄はかわいらしく、人によっては雑に見えるかもしれないタッチは、若々しさを感じました。
    ただ、やはり、コマ割りというか、次のコマがどっちに飛ぶのかわかりづらく、読んでいて疲れました。紙媒体で読んでみたいなと思いました。

異色の…

なかなか味わえない趣向の作品です。
    すごーく面白い。
    人間味、個性、男女、青春、多感な時期、心の闇、生き方。
    一遍通りではなく、いろんな側面から人物ひとりひとりを描いているので、読み応えがあります。
    決して楽しいだけではない、多感な時期の少年少女が、大人になった自分にとっては懐かしく、また、愛おしく思える作品です

思春期の悩み

何かで話題にもなりましたが、性って誰もが通る道なのに掴み所がないし、誰も教えてくれないし大っぴらに話すこともできない。だからこそ多感な思春期はそれに振り回されてしまう。特に性を経験した子としてない子では何とも言えない線引きがされると思います。
    絵は可愛いし、話もトントン進むので読みやすく、エロい描写もないので楽しく読めると思います。新菜可愛いのに演技が凄かった・・笑

性に興味深々だが、未経験の思春期のストーリーです。性にふりまわされている姿は、大人への階段なんでしょうね。

まじめな女の子たちが少しずつなにかをきっかけに性に目覚めていく姿が、可愛らしく愛らしい。とても好きな作品です

若いです。

女子学生の性に対する目覚めや苦悩が描かれた作品です。とても若く、青い感じが微笑ましいです。絵は可愛い分、見分けにくいいところもありますが、キレイなほうだと思います。

続きが気になる

思春期特有の恋や性の悩みが描かれています。絵が綺麗で読みやすいです。5人の主人公たちの今後の展開が気になります。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全1,086件