みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけど

面白いけど、配信ペースが遅いのかアニメ放送に追いつかれ追い越されるのにはがっかり。

課金して配信待ってるのに、もっと早く読みたいな。

作品は前半楽しかったけど、菅原氏が無神経ビッ…チに成り下がってからはあまり楽しく見れなくなった。
    主人公の和紗は何にも悪くないし、なんならいい子じゃん。
    それに対して、菅原氏のやり口は卑怯かつ下品で 友よ なんて口にしてほしくないな。

青春!

文芸部の和紗文学書を読みながら性について考える毎日。
    文芸部は生真面目な曽根崎先輩、小説を書いている本郷先輩、美人の菅原氏、友達のもーちゃんとユニークな面々。
    菅原氏の発言により5人が荒ぶっていく様子がめちゃ面白い。
    曽根崎先輩は同級生に告白されレポートを50枚書かせちゃんと書いてくる男子に心ときめかせモデルの様に変身。
    本郷先輩は自分の小説が童貞のおっさんが書く程度のもとだと言われ、経験しなくてはと思いチャットの相手ミロさんに会う事に。
    実はミロさんは自分の学校の先生だった。
    このミロ先生は初め気持ち悪い人かと思えば、終盤かっこよく見えてきます。
    和紗は幼なじみの泉を意識し始めますが、性と恋の違いなどでぐるぐる悩みます。
    ああ青春!
    和紗が泉の恥ずかしい場面を目撃などこの2人にはハラハラドキドキ。
    菅原氏と泉の関係にもモヤモヤしますが嫌な人はおらず楽しく読ませていただきました。
    荒ぶる季節の乙女堪能しました!

好みがハッキリする内容と絵のタッチ

無料文から読み進めてみましたが…
    まず不確かなモノを鉛筆みたいな柔らかな絵のタッチで描かれ、柔らかくも乱れを感じ、[性]の矛盾が良く伝わり私は大好きです。

…が、人によっては見づらかったり、慣れてなかったりする方には読み疲れるかもしれません。

思春期をむかえ、
    人それぞれではありますが性に対する矛盾を感じられるストーリー。

性=○○
    その○○がストーリー上の女の子たちにとって幸せなものであって欲しいです。

懐かしくなる

若者ならではの性に対する初々しい葛藤や興味、態度が丁寧に描かれていて追体験しているようでした。
    多少潔癖すぎて暴走し過ぎな気がしますが、誰もがここまでではないにしても、経験した事があるのではないでしょうか?
    まだ未経験な故に尽きない興味、興味があるのに興味津々なのを他の人に知られると汚らわしい気がして相談も出来ず、返って悪化した態度を取って空回り。
    そんな初々しかった頃を思い出させる話でした。
    あー、ピュアだったよなー
    男子と二人で話してるだけでやらしいとか噂になったりとか。
    興味あり過ぎてそうなったってのは今なら分かるけど、当時は流すことも出来ず、むきになって真っ向からケンカしたり上手く行かなかった頃を思い出す作品でした。
    どう折り合いを付け成長するのか、誰もが通る道ですが、そっと見守りたいと思います。

荒ぶってる荒ぶってる\(^o^)/

荒ぶってる~✨
    思春期の初期の女子なんて本とにこんな感じだと思うよ。
    出所の間違ったところからのエロ知識とかに一喜一憂して食いついちゃうけど、何となくタブーと感じてね。
    初々しく、まだまだ発展途上の彼女たちを見守りながら、時に爆笑、時に甘酸っぱく読んでいます。
    作者さんの絵もほんわか~でいいですね。

あれ?少年漫画だったんだ。(^-^;)

女性が見て、全然面白い。むしろ、レビューを書く今になって少年漫画と知りました(笑)大笑いじゃないんだけど、ニヤニヤくすくす。電車の中で読んで笑っちゃった。読んだ後、なんか明るい気持ちになる。
    広告で見て、無料の1.2話を見て気になって全部購入。青春時代の男女のモヤモヤ。今後、どうなっていくのか、楽しみです。

by Tr1177

幼馴染の物語

最初は6話無料だったので読み始めましたが、そこまではひきつけられなかったのですが、5話目くらいから、男の子が結構感じがいいなって思って、気がつくと有料購入していました。わたしは強引系よりもかわいい系の男の子の方がいいので、そこはよかったのですが、主人公とは関係ないページも結構あって、正直いらないなという話もあって50ポイント無駄なところもあります。

かわいい

青春って感じでかわいいです。思春期ってこんな可愛いのねって感じです。甘酸っぱい感じがほっこりしたり、キュンとしたりと忙しいです。絵も可愛いし、綺麗なのでとても見やすいです。まだ、途中までしか読めてないですが、これから全部読みたいです(*≧∀≦*)続きが気になりますね!主人公と泉くんがうまくいってくれるといいなぁ。と思います!

可愛すぎる!

無料配信分のみでは飽き足らず、スルスルと課金して読み進めてしまった。他の作品に使うはずだったポイントがお陀仏になった。でも後悔なし。なに、可愛すぎるよ、この作品!性の情報過多なる今の世のティーンエイジャーたち、こういうピュアな感覚ちゃんと持ってるかなあ。切なくてほろっとしちゃった。心が洗われる〜。はよ、はよ続きを!!

青春だなぁ

高校生の頃にこんな文芸部があったら入りたかったな笑
    純文学なんてほぼ読まないけど、そういえば高校の頃に何冊か読んだなぁ。
    図書室にも純文学の本ならあったし。
    タイトルは忘れたし、さほどエロでもなかったけど何も知らないからそれだけでも十分触発されたよね。
    ただ、それを分かち合う友達はいなかったなぁ。
    楽しそうでいいな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,085件