【ネタバレあり】召しませ、蜜を・・・のレビューと感想

感想

よかった!短編で読み切れて、最後がハッピーエンドでこれはオススメ!

急な話の展開に短くて、あーそうかと思う作品でした。絵が可愛いので、つい読んでしまいました。
    内容はあまりないです。

話が短い

2話で話が終わってしまう短編です。ストーリーが慌ただしく進んでいく気がしましたが、主人公が遊郭に売られても気持ちが変わらずに迎えにきてくれたところにとても愛情を感じた。

昔の話

あの時代に郭に売られて、そこのボンボンと恋に落ちたとしても、本当に迎えになんて来てくれるはずがないことのほうが多いのに、彼は主人公のために努力して財力もつけて迎えに来て、想いをとげました。
    彼女も、郭にいたわりには染まりきってなくて、初々しくてよかったです。

切ない

迎えに行くとはいえ、好きな娘を置き去りにして他の男にいいようにされるのを放置するのはどうかと思ってしまう。ハッピーエンドだけどちょっと微妙。それがこの特殊な世界の話なのかな…。

絵がキレイで惹かれました。
    想い人が迎えに来てくれてハッピーエンドなのかな?
    でもまだ完結じゃないから続きがあるのかな?
    あっさりしすぎてて、物足りない。

願ってしまう

身分違いの2人がハッピーエンドになるのを願いながら読みました。途中ハラハラしましたが、うまくいって良かったです!

絵がきれい

この作者様の別なお話も大好きです。目のキラキラがきれいです。でも気になるのが、真剣な場面ではないのですが、ほっぺへのキスの効果音がぶちゅなのが、え?!と思ってしまいました(笑)軽いノリを表現しているのか??でもぶちゅって…なんか効果音が会わない気がしてそこに違和感を感じてしまいました。細かくてごめんなさい。

良かっただけに惜しい!

先日、他の作品(ダーリンは~)を拝読し、作家さんの他の作品に興味が湧き、こちらも読ませていただきました。

絵も好みでとても読みやすかったし、
    ストーリーも、私がまだ読んだことのない内容の物だったので、新鮮な感じがしました。
    そして何よりハッピーエンドで良かったです❤

だけど、それだけに残念というか勿体ない気がしました。
    短編だから仕方がないのだけど、初めて結ばれた夜や、離ればなれになっていた5年間なんかを、もっと色濃く描いていただけたら、より切なさがプラスされて、もっと盛り上がったように感じました。
    藍ちゃんの身請け先の成田さんや父親を必死で説得しているシーンがあったら、もっときゅんきゅんしたと思います。
    再会後に結ばれるシーンも、もう少し見たかったです😢

でも、この作品を拝読し、更に作家さんの他の作品も読みたい‼って思いました。

時代物が大好きです。
    たまたまみつけたので試し読みしてみました。
    正直試し読みではストーリーも
    イマイチわかりませんでしたが絵が好みでした。
    次が早く見たいっっっ!!!
    と思いました。
    吉原の作品を色々読みましたが、、
    お気に入りの作品になりそうです。
    子供時代からアキラがイケメンで癒されます。わら