みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編」(ネタバレ非表示)

自己受容が低い女性が。

1話目のエピソード、自分でも太っているのは分かってるのに、息子から太っている所を批判され夫からも「結婚詐欺!」と一緒に責められて自己受容が低くなっているところに悪魔の誘惑が。
    泥沼にはまった主人公に旦那が「顔も見たくない!慰謝料欲しいくらい!」って違うから!
    旦那さんも大人なら母親を悪く言ってる息子を叱りなさいよ!

主人公の女性の家族にイラっときました。夫と息子が結託して容姿をけなし続けたら、居場所がなくなってしまうでしょうね。
    彼女の転落のきっかけを作った同僚が、何をきっかけにして彼女をそこまで恐ろしい後戻りできない道に引きずり落としたのか動機らしきものが描かれていなくて不思議。ちょっと現実味のない話でしたが、薬物の怖さを伝えるためにはこのくらい分かりやすく極端なのがいいのかな。

一話目旦那ひどすぎるだろ。息子が母親にデブだなんて暴言はいてたら普通は叱るだろ。同調するとかあり得ない。そもそもいくら誘われたとはいえ、そんな怪しい薬を使うこと事態がどうかしてる。普通はじめから違法薬物だと気づくだろ。この主人公がバカすぎてイライラする。まさに自業自得。あとこの作者の絵全部同じに見える。

簡単に

薬物が手に入るものなのかな?という点が一番気になったし、お気楽主婦の転落の前に家族のモラハラの方が気になってしまいました。この先生の作品、テーマはいいと思うけど、ストーリー展開がどうにもしっくりしないです

無料分だけ読みました。
    息子にまで、体型のこと言われて
    授業参観にも来ないでまで言われると
    辛い。
    あとは旦那!!旦那がそんなこと言うから
    子供まで言うんですよ。
    ダイエットは飲んで痩せることはないです。
    地道に頑張りましょう。

依存症

軽い気持ちで手を出して薬物やアルコールに依存してしまい、やめられなくなる。心の隙間に入り込む悪は誰のそばにでも来てしまうのだと思った。

テーマや内容は良いのですが、登場人物の表情が乏しいのと、話が飛び飛びに進んでしまうのとで、重いテーマが軽く感じられるのが残念です。

家族も

周りもひどくて涙が出た言い方や慰めかたなどを知らないのか周りにも原因があると思ったこれでは余計に追い詰められてしまう

話しが佳境に入った途端に、もう主人公や、その周りの人達に答えを言わせたりして、何とも内容の薄い作品でした。

デブで子供や旦那にばかにされてるの、私も同じです。でもだからといって、薬にに手を出しちゃいけないよ。、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件