【ネタバレあり】難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編のレビューと感想(3ページ目)

きっかけは息子の言葉。

最近痩せていて綺麗な母親が増えましたよね。確かに、私も太ったので、痩せたい主人公の気持ちはわかります。最後はハッピーエンドになって安心しました。

なかなか体験できないストーリー

なかなか自分では体験できないストーリーでした。薬物や病気の人のまわりは本当に大変なんだと思いました。

こんなにも身近に潜んでいるんですね。

先ず主人公が体型で息子。夫に非難され息子は学校に来るな。
    夫には、結婚詐欺と罵られる。
    それを同僚に(女)相談したら危ないクスリを勧められ買います。そこからエスカレートし、100万円迄注ぎ込んでしまう。そして

同僚の、女から誘われて出向きますが、其処には危険が待ち受けてました。強引に注射を打たれ
    幻覚を見て、夫以外の男と一夜を共に。同僚の女は見捨てて先に帰ります。
    気が付くと朝になっていてました。
    夫には、言えず飲み過ぎと言い訳。効果が無くなり家具に頭を
    打ち怪我を負い救急車で運ばれ
    尿検査を、言われ病院からバックレますが、仕事はミスの連発

無料分

夫の、愛の無い言葉は酷い。
    息子の罵りを怒る位は
    してほしかった

非合法な薬に手を出すと、ヤバい薬だけでなくヤバい人間と付き合うことになります。二重の恐怖ですね。縁を切ろうとしたら脅迫されたり、最悪の場合は口封じとして命を狙われるかも…そういう世界に知らず知らず足を突っ込むのは、破滅のはじまり。まさに悪魔の誘惑と言えます。
    それにしても夫も酷い…あれモラハラですよね。「主婦ならちゃんとしろ!」とか「結婚詐欺!」とか酷すぎますよ

主人公

の気持ちが凄くわかります。家族からあんな事を言われて沈んでいる時に何も知らずに使ってしまった薬で堕ちていく… この家族どうなってしまうんだろう…

依存

薬の依存。絶対に自分には関係ない。自分は大丈夫。と思っている人が多いと思います。しかし、依存は簡単にしてしまうのではないかと思いました。今回の薬に限った事ではなく、眠剤や精神安定剤、また、下剤なども依存の恐れがあるのかもと思いました。
    これを読んで依存の恐ろしさを、改めて思い知りました。

無料分だけですが読みました
    オデブな主婦が痩せたくてくすりに手をだしてしまいました
    一回だけって思うけど
    一度やったら抜け出せない
    怖いです

すごいリアル!!誰でも楽して痩せたいし、でも薬は嫌だけど……引き込まれる内容で見たくなる!でも現実はそう簡単なものじゃない

薬物はほんとに怖いですね。
    女性はダイエットに敏感だし、痩せると言われたら知らない間に手を出してしまうかもしれない。
    しかし、騙した同僚は許せないですね。
    一体なんの恨みがあったのか。。。

1話目はもしかしたら本当にあるのかもと思うくらい身近なきっかけで薬物にはまってしまう主婦の話し。怖いなぁと思いました。