ギャルソンのレビューと感想

ギャルソン

ギャルソン

まったく縁のない世界ですが、読んでいて楽しいし、勉強になります。このての作品ってうんちくだらけでセリフばかり、みたいなのが多い気がしますが、これは読みやすくて好きです。絵も綺麗ですし。特にサービス業に携わっている人だけでなく、読んでいれば、みんなそれぞれ、どこか琴線に触れるものがあるのではないでしょうか。

こんなサービス受けてみたい!レストランに行きたくなる!こんなレストランに出会いたいなぁ〜!と思える作品です

こんなレストラン行ってみたい(o^^o)
    一体どんなおもてなしをしていただけるのだろう( ^ω^ )

読み切りのお話なのでスッキリしますし
    とても丁寧にしっかりしたストーリーなので単発でも読み応えがあります(^o^)

ギャルソンのお仕事ってこの漫画で知りました!
    主人公がここまで完璧なギャルソンになれたのはどうしてか過去が気になるところです(o^^o)

無料

じゃ無かったら読み出さなかったかも。
    でも詠んだらぐいぐい引かれて読破してしまいました。
    とても面白く、是非読んでね!と勧めたい!
    主人公の過去やらをもっと練り込んで長編にしてほしかったです。
    一話一話は短く完結だけど、丁寧に描かれており、違和感も無くて人の良い作者さんなんだろうなぁと思います。
    もしくは本当のギャルソン?

ギャルソンだけでなく

どの仕事にも接客にはここまで必要です。勉強の教科書として読ませてもらっています。絵がもう少しキレイだったら女性ウケも最高なのだと思います。センスは持って生まれたもとですが、補う努力があればいいのです。

ギャルソン一昔前テレビ有り

城あきら作マンガ化グルメ漫画ブームハシリです!三谷幸喜脚本歌舞伎役者先代市川染五郎主演新進若手男1?オーナー女2バーテン?シェフ脇役数人有名レストラン借りて放送有り漫画もテレビ面白いです!

ほっこり

なんだか「ソムリエ」に似てるなぁと思ったら
    同じ原作者さんでした…。

スゴ腕のギャルソンがお店を立て直していくお話で、流れも似てる。

いいお話で気持ちが安らぎます。
    ポイントたまればボチボチ購入したい。

勉強しなきゃって思ってしまう

おもてなしやホスピタリティってなんだろう。読んでいて、自分の仕事はどうなんたろう。と考えてしまいました。すごいプロだって。

あの若さ

ですごい!お店改革はもちろんだけど!働く人達の変化も楽しみ。内容がとてもリアルで食事しに行ってみたくなるような面白さがあります。

オムレツのご夫婦の話にジンときました。頭が良くないと絶対できないお仕事ですね。
    私には縁がない世界ですが面白かったです。