みんなのレビューと感想「ギャルソン」(ネタバレ非表示)

ギャルソン

フレンチレストランをギャルソンが立て直す

絵に惹かれて、12話まで読みました。
    グダグダのフレンチレストラン「ラ・セーヌ」にオーナーから派遣されてきた新しいギャルソンの沢渡翔
    彼がレストランを立て直していくお話です。
    初めの方は従業員の過去や性格が明かされていくお話なんですが、そこだけでも読んでみてください。
    みんなそれぞれに味があって面白いですよ。

by 大蒔

ただのグルメまんがじゃなかった!!ギャルソン、レストランの経営がわかる作品です。でも、ちゃんとレストランなので出てくるものは大変美味しそう。

絵に華やかさはないけれど、深みがある作品。ゲストやスタッフを通して、ホスピタリティだけでなく、生きていく上での学びもある作品に感じられました。

あの若さ

ですごい!お店改革はもちろんだけど!働く人達の変化も楽しみ。内容がとてもリアルで食事しに行ってみたくなるような面白さがあります。

オムレツのご夫婦の話にジンときました。頭が良くないと絶対できないお仕事ですね。
    私には縁がない世界ですが面白かったです。

ギャルソンだけでなく

どの仕事にも接客にはここまで必要です。勉強の教科書として読ませてもらっています。絵がもう少しキレイだったら女性ウケも最高なのだと思います。センスは持って生まれたもとですが、補う努力があればいいのです。

勉強しなきゃって思ってしまう

おもてなしやホスピタリティってなんだろう。読んでいて、自分の仕事はどうなんたろう。と考えてしまいました。すごいプロだって。

無料

じゃ無かったら読み出さなかったかも。
    でも詠んだらぐいぐい引かれて読破してしまいました。
    とても面白く、是非読んでね!と勧めたい!
    主人公の過去やらをもっと練り込んで長編にしてほしかったです。
    一話一話は短く完結だけど、丁寧に描かれており、違和感も無くて人の良い作者さんなんだろうなぁと思います。
    もしくは本当のギャルソン?