みんなのレビューと感想「ピーチガール 新装版」(ネタバレ非表示)

面白いけどちょっと長い

全体的にはとても面白い作品だし、大好きだけど、ちょっと後半だらける印象がありました。。
    さえが一度どんでん返しにあって、ペラペラになってしまったあと、復活して…その辺くらいまでは良かったけど…。コミックスを買ってたのも大体その位まで。
    だらけてきてからは買わなくなった記憶…。

結末が知りたくなって続きを電子で読んだら、最後の方はももちゃんにちょっとイライラしてしまった。
    あたしはカイリよりとーじ派だったので、とーじが少しでもが報われて欲しかった。
    最後まで本当にかわいそすぎる…とーじにいいことがありますように!

懐かしい!!

中、高校生のどっちか忘れたけどはまりました!
    でも、最後まで読まずに私自身漫画から離れてしまったような、、、、

絵も大好きで、ももちゃん初めみんな可愛くて格好良くて、現実逃避するにはもってこいの漫画でした!

久々に読んだら、相変わらず、さえちゃんムカつきます(笑)
    当時は、とーじくん派だったけど、今となれば、カイリくんめちゃくちゃ可愛い。ももちゃんカイリくんとどうなるんだっけ!?

なーんて、思いながら読んでます。

by ananco

こんな女友達が居たら…

友達だと思って付き合っていたら、全部持って行かれるって怖すぎる…。でも、さえの本当の気持ちは自分がももちゃんの一番でいたいと言うだけの複雑な乙女心…。
    手がかかる妹の様でもあり、時に深く傷付けられ、大好きな彼とすれ違い、危険な目に遭わされ、本当にこんな子が友達ならトラウマになりそうだけど、これがマンガの醍醐味なのかもしれない。ラブエンターテイメントです。

懐かしさにひかれて全話読んでしまいました。何度かイライラするところで「辞めようかな…」とも思いましたが、ここまで読んだらやっぱ次も読んどきたい!って感じでズルズルと。

昔は、こんな三角関係(四角?)に憧れみたいなものを感じてましたね~(遠い目)…「少女」だったんでしょうねwだからこそ、少女漫画らしいこの作品が好きでした。

私もおばちゃんになったなあ(>∀<)笑

面白いけど

ストーリーは面白いんだけど、
    とにかく、とにかく、とにかく、
    さえがムカつくんぢゃーっ!
    めっちゃムカつくんぢゃーっ!
    ホントにキライ!
    マンガ読んでて、ここまでムカつく奴も珍しい。
    これで、仮に最後まで読んで、
    改心します!今までゴメンなさい!
    とかなっても嫌い。
    全然許せん。

ってくらい、すげー手強いライバルが出てきます。

青春

世代なんで、懐かしさもあり、日焼け対策を必死にやっているももちゃんが、自分の高校時代と重なって、最後まで一気読みしちゃいました。
    焼けたくなくても焼けちゃう、遊んでると思われる!→すごいわかる!と共感です。
    芯がしっかりしていて、自分も男なら絶対好きになるよな〜と思います。
    映画を観たら、原作とだいぶ違ってガッカリしました。

15話まで、

15話までよんでみました!はじめて読んだときは私が20代前半の時でした!(。>д<)やっとでつづきよめてよかったです!でも、やっぱりおんなはこわいなぁって!(。>д<)\(^-^)/つくづくおもいました!最後まで読めたらなぁ!とおもいます!(*^ー^)ノ♪わたしはしゅじんこうがすきです!\(^-^)/

純愛☆

純愛すぎてサクサク読んだ\(^ω^)/人間見た目じゃないんだなって思ったな。あと、どんだけ付き合ってる相手を信じるか、それが、めっちゃ伝わる恋愛漫画だった。待つのは確かに辛い…けど、何で待つのかとか何分、何日、何年待つのか具体的に分かれば待つのと女の子は不安な生き物だから、それが分かればって思った!

はまった

はまったなー、学生のころレンタルに毎日通ってた。とーじ派で応援してたけど、最後は…残念だったな。また見たくなってきた

懐かしさから

昔読んで面白かったけど、歳とったかな。。。(^_^;)
    マンガとしては面白いけど…、実際は、こんなのアリ?ってちょっと思っちゃうから、やっぱ歳とったな。
    このお話が映画になるって知ったけど…大丈夫かな?素敵な映画になるといいな。
    大人になったお話も気になるから、また読んでみようと思います!