みんなのレビューと感想「ピーチガール 新装版」(ネタバレ非表示)

面白いけど

どうしても、さえが、イラッとして純粋に楽しめなかったです。
    ももちゃんは本当に可愛いし、イケメン二人もいい感じなんだけだけど、さえの絡みが昔嫌な思いをした人に通じるものがあって、私はダメでした。

だからこそのストーリーだとは思いますが、ともとは興味ないくせに、人のもの、人の欲しいものを何でも欲しがる女って生理的に無理かな?(´д`|||)

by 空豆

絵が綺麗。

色が 黒くて ギャル に 見られてしまう、もも。でも、心は 純水な 乙女なんです。
    ドータと 付き合いはじめますが、学校いち格好いい 浬も 気になります。
    わたしは 最近 連載されてます 続編から、読みはじめました。
    なんだか ハリケーンのように 恋を した浬と 不穏な 空気で 一体 どうなってしまうの?と 気になって 仕方が ありません。
    でも、絵が 美しくて 素晴らしいと思います。

ピーチガール

少女漫画ですが細かい設定にリアリティがあって素晴らしいと関心
    主人公が軽そうだと周りに誤解されているのですが、他の漫画だと他の漫画だと
    美人で身体も恵まれているんだけど「実はそんなことないんだよ」だけなのですが
    こちらは「どうしてそう見られてしまうのか」の設定まであるのでよりリアリティがあり主人公に共感が持てました
    その分友達のサエにかなりイライラします。
    そして、そのイライラはほぼ解消されることなく最後まで行きます
    サエがいっぱつキツめにやられるところがあったり良い人になればスッキリもできるのですが最後まで性根は腐っていてモヤモヤ、、、

全体的には楽しく読めますが
    友人関係で悩まれている方や自己主張が弱いことがコンプレックスな方等は気持ちよく読めないかも、、、

懐かしい

だいぶ前に漫画を読んでてコミックも持っていたのですが、古本屋さんに売ってしまいました。
    最近映画化されてるので懐かしくて読み返したくなり読みました。
    絵柄がやっぱり昔だなあと感じるのと、内容にも無理を感じたり、気が強そうで派手な女子に見えて実は純情でグタグタ悩むことの多い主人公。主人公を振り回す裏表の激しい友人?いるいるこんな女子と共感もできます。学生時代の自分に戻って読むのも楽しいかも。

とーじがとにかくカッコイイ!
    昔読んでた時からとーじがたまらなくカッコよくてキュンキュンだったけど、大人になって読み返したら!やっぱりカッコよかった!!!
    それと同じくらい、さえにはムカつきますね。でも、大人になってから読むとそんなワガママ最低女のさえでさえ、ももちゃんに対する嫉妬心等・・・わかってくると可愛くも感じる?かも。まぁー友達としてはホント最低だけど。

by Chamoro

アラサー女子にはめちゃくちゃハマりますね。ももちゃんは間違いなく読者女子からも好かれるタイプだし、登場人物のキャラが濃すぎて飽きないです。絵も大好きです。ただサエちゃんの策略にたまーに読んでてイライラしたりもしますが、だからなのか一気に読めちゃう内容ですね。ガングロやミニスカ、ルーズソックス、紺ハイソ等など自分の学生時代を思い出し懐かしく思いながら読みました。

やっぱりピーチガール!

中学の時に見事にハマったこのピーチガール!
    デジタルで読めて嬉しいです!
    ももちゃんにさえ、カイリととーじ!
    波乱万丈な高校生活でさえみたいな真似っこ
    ぶりっ子が周りにいたら本当にしんどい!て
    思います!ももの見た目も性格も大好きだし
    見た目で判断せず中身を見る岡安も大好き!
    久々にまたハマってみたいと思います!!

モヤモヤが、、、

もも、とーじ、さえの三角関係のモヤモヤで何だか胸焼けしてしまう。嘘に勘違いに激しい言い合い。せわしないやり取りが多くてちょっぴり疲れてしまうかな。唯一、カイリのゆるぎない?ももちゃんへの優しさに癒しを感じる、、、Hey!Say!JUMP伊野尾くんファンで映画も観ましたが、登場人物がイメージ通りなのは驚きですね。

無料+ポイント消費で34話まで読んだ感想ですが...
    途中までのさえの行動にイライラして、読み進めるのが嫌になるほどでした。
    岡安以外の登場人物はさえに振り回されてばかりだし。

続きは気になりますが、主人公の彼と岡安の間でフラフラする気持ちを何度となく繰り返すんだろうなーと予測でき、とりあえず読むのを止めました。

by mikan52

沙絵にひらすらイライラする話

途中まではハラハラドキドキ楽しめるんですけど、だんだん沙絵が大金持ちもしくは超能力者かよってくらいな工作してくるので冷めちゃう感じでした。
    ラストも沙絵に対して甘いしスカッとしなかったです。
    賛否分かれるとこですが、モモが最後に選ぶ相手も個人的に微妙...

by BACH