はまった

はまったなー、学生のころレンタルに毎日通ってた。とーじ派で応援してたけど、最後は…残念だったな。また見たくなってきた

イラストもかわいい

絵柄が好きで実は単行本も買ったくらい好きな作品です。

それぞれのキャラも個性が強くw
    ストーリーにどんどん引き込まれて気づくと一気読みしてます汗

邪魔が入ってヒヤヒヤしたりドキドキしたりとってもたのしい作品です。

高校時代こんな風に過ごしたかったなー!と思いながら読み返してますwww
    長い作品なので時間があるとかぜひ!

とにかくイライラする

読みはじめたらすぐ分かると思いますが、友達のさえにとにかくイライラします。

イライラを溜めて一気にやり返してスッキリするかと思いきや、ずーっとイライラなのでポイントの無駄です。

両思いなんだからもう少しお互い話そうよ?
    気持ちの面じゃなくても事実友達がこう言ってたとか分かればお互い勘違いしなくてすむのにおかしな話です。

by 昼中

三角関係

イケメン二人にはさまれて主人公の、ももが
    羨ましく当時は思っていました(笑)
    友達の、さえが真似ばかりして性格も悪くて
    こういう子が周りにいたら嫌だな、と思って
    読んでいました。
    ももは性格が明るく元気で見た目はギャルだけど
    実は真面目な所もあるし読んでいて元気になれる
    漫画です。
    上田美和先生の漫画の中で一番好きです。

とーじがとにかくカッコイイ!
    昔読んでた時からとーじがたまらなくカッコよくてキュンキュンだったけど、大人になって読み返したら!やっぱりカッコよかった!!!
    それと同じくらい、さえにはムカつきますね。でも、大人になってから読むとそんなワガママ最低女のさえでさえ、ももちゃんに対する嫉妬心等・・・わかってくると可愛くも感じる?かも。まぁー友達としてはホント最低だけど。

by Chamoro

アラサー女子にはめちゃくちゃハマりますね。ももちゃんは間違いなく読者女子からも好かれるタイプだし、登場人物のキャラが濃すぎて飽きないです。絵も大好きです。ただサエちゃんの策略にたまーに読んでてイライラしたりもしますが、だからなのか一気に読めちゃう内容ですね。ガングロやミニスカ、ルーズソックス、紺ハイソ等など自分の学生時代を思い出し懐かしく思いながら読みました。

面白いけど

ストーリーは面白いんだけど、
    とにかく、とにかく、とにかく、
    さえがムカつくんぢゃーっ!
    めっちゃムカつくんぢゃーっ!
    ホントにキライ!
    マンガ読んでて、ここまでムカつく奴も珍しい。
    これで、仮に最後まで読んで、
    改心します!今までゴメンなさい!
    とかなっても嫌い。
    全然許せん。

ってくらい、すげー手強いライバルが出てきます。

見応えあり

本当に腹が立つくらい感情移入しちゃいます さえに…(笑)笑いありでもものすごい切なかったり。ここまで主人公をドン底に突き落とすとは!!学生の頃一度(もっとか?)マンガ本で見ましたが、久しく見てみてみるとやっぱりおもしろい!!ちょっと腑に落ちないところがあり、なんだかモヤモヤはするかも…。矛盾しててすみません!

青春

世代なんで、懐かしさもあり、日焼け対策を必死にやっているももちゃんが、自分の高校時代と重なって、最後まで一気読みしちゃいました。
    焼けたくなくても焼けちゃう、遊んでると思われる!→すごいわかる!と共感です。
    芯がしっかりしていて、自分も男なら絶対好きになるよな〜と思います。
    映画を観たら、原作とだいぶ違ってガッカリしました。

イライラするけど泣ける!

小学生の頃ハマって読んでたけど歳とって久しぶりに見つけて読み始めたらまたハマってしまった!笑
    サエにイライラするしトウジのわからずや加減にモヤモヤするけど、それでも屈さずまっすぐなももちゃんと献身的に支え続ける岡安の優しさに泣ける!!!それにしても、サエに毎回いらつく!!!笑

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,785件