【ネタバレあり】ピーチガール 新装版のレビューと感想(2ページ目)

主人公がかわいい

主人公の色黒に騙されて、ハッピーマニアみたいな内容かとおもっていましたが、硬派な主人公に意外性があり面白いです。
    まだ初めの方ですが、出てくる男の子も違和感なく、かっこいい感じです。少女漫画のベタな雰囲気苦手ですが、ほどよいテンポが読みやすく、続けられそうなないようです。イラストも可愛いのがいいですね。主人公の友達が性格悪くて、逆に好き。

ももちゃん!

見た目で損するももちゃんと、可愛いけど腹黒いさえ!最初はかわいいもんかなーと思っていたけど、どんどんどんどんさえがエスカレートしてって、ももちゃんの好きな人を奪ったりおとしめたりしていきます。こんな高校生はいないやろ…とは思いますが。the少女漫画です。でも引き込まれてしまいます!あと絵も好きでカラーイラスト見るのが当時楽しみでしたー!

三角関係

イケメン二人にはさまれて主人公の、ももが
    羨ましく当時は思っていました(笑)
    友達の、さえが真似ばかりして性格も悪くて
    こういう子が周りにいたら嫌だな、と思って
    読んでいました。
    ももは性格が明るく元気で見た目はギャルだけど
    実は真面目な所もあるし読んでいて元気になれる
    漫画です。
    上田美和先生の漫画の中で一番好きです。

ハマりました

面白い!
    いつもさえがももちゃんに嫌がらせするのがむかつくんだけど、こういう女の子いそうですよねぇ。結局ももちゃんがうらやましいのね。

見応えあり

本当に腹が立つくらい感情移入しちゃいます さえに…(笑)笑いありでもものすごい切なかったり。ここまで主人公をドン底に突き落とすとは!!学生の頃一度(もっとか?)マンガ本で見ましたが、久しく見てみてみるとやっぱりおもしろい!!ちょっと腑に落ちないところがあり、なんだかモヤモヤはするかも…。矛盾しててすみません!

青春

世代なんで、懐かしさもあり、日焼け対策を必死にやっているももちゃんが、自分の高校時代と重なって、最後まで一気読みしちゃいました。
    焼けたくなくても焼けちゃう、遊んでると思われる!→すごいわかる!と共感です。
    芯がしっかりしていて、自分も男なら絶対好きになるよな〜と思います。
    映画を観たら、原作とだいぶ違ってガッカリしました。

やっぱりピーチガール!

中学の時に見事にハマったこのピーチガール!
    デジタルで読めて嬉しいです!
    ももちゃんにさえ、カイリととーじ!
    波乱万丈な高校生活でさえみたいな真似っこ
    ぶりっ子が周りにいたら本当にしんどい!て
    思います!ももの見た目も性格も大好きだし
    見た目で判断せず中身を見る岡安も大好き!
    久々にまたハマってみたいと思います!!

純愛☆

純愛すぎてサクサク読んだ\(^ω^)/人間見た目じゃないんだなって思ったな。あと、どんだけ付き合ってる相手を信じるか、それが、めっちゃ伝わる恋愛漫画だった。待つのは確かに辛い…けど、何で待つのかとか何分、何日、何年待つのか具体的に分かれば待つのと女の子は不安な生き物だから、それが分かればって思った!

はまった

はまったなー、学生のころレンタルに毎日通ってた。とーじ派で応援してたけど、最後は…残念だったな。また見たくなってきた

懐かしい!

青春時代に読んだ懐かしい漫画!!!
    ほんっと1人や2人…ああゆうサエみたいな子いるよね。女のギスギスした感じ…スゴイきらいだな。男に媚びうって、騙すとか。サエはやりすぎ。サエみたいにあそこまでの人はさすがにいなかったけど、、似たような辛い経験した子は多いんぢゃないかな。