みんなのレビューと感想「[小説]初恋婚! 無垢な王女と年上騎士のトロ甘生活」(ネタバレ非表示)

予想外に良かった

ハチ先生のイラスト好きーーー。初作家さんでした。ほっこりニヤニヤさせて頂きました!

あらすじだけじゃ分からない!両片思いなんだろうな。問題ないじゃん!
    いやいやいや。好きな人と結婚したのに、なんだかもやもや。最後まで引っ張れるほどのじれじれよ。サブキャラが絶妙に飽きさせませんよ!
    ケイトママ、新婚の寝室に乱入って?
    クロード兄、妹好きすぎる。最高!レモンパイの恨み。。。
    マリー!まさかの没落令嬢!占い師として再登場。
    ゲイル、もうちょっと選り好みましょう。
    キャサリン、なんつー肩透かし!
    アレン、しっかりしろ!
    みなさん愛すべき方々でした。

でもヒーローの口調には翻弄される!キュンキュンよ。たまにやさしーいS。良いですね♪

ジレジレする甘口の補給にはこれ!

特に捻りの無い、安心&安定の王道なストーリーのラブコメと言えるお話でございましょうが、わたくし、とってもお気に入りの作品のひとつでございます。

ヒロインは、周囲のみんなから愛されて可愛がられ、見目も愛らしく、行動的でなかなかのしっかり者の姫様。
    なのに、大好きなヒーローの前でだけ恥ずかしがるあまりに、つい天の邪鬼な態度ばかりとってしまうがゆえに、なかなか本心が正しく伝わらず、すれ違ってしまうという、、、
    ヒロインの気持ちは、なかなか直球でヒーローにだけ伝わらないものの、ヒーロー以外にはわかりやすく溢れる恋心がダダ漏れなので、そこが、ヒロインの可愛らしさでもあり、焦れったい気持ちにもさせられます!

一方で、少し物足りなかった部分は、ヒロインの想いがしっかりと通じるまで、ヒーローの気持ちがあまり表に出ていないところ。
    おそらく、ヒロインが幼い頃から憎からず思ってはいて、成長するにつれ大切な女性へと変化していたのだろうとは想像がつくものの、ヒーローの心の動きや、恋心のようなものを読み取れるエピソードが多少なりともお話の中にあれば、なお両片想いの胸キュン要素が味わえたのではなかろうかと。
    ヒーローが、なかなかに無口で真面目なお方だけに、余計にヒロインへの気持ちがわかりづらく(ㆀ˘・з・˘)

ところがどっこい!
    このヒーロー、普段はストイックそうなのに、閨の中ではなんだか、喘ぎ声がとっても饒舌?なのでございます(//∇//)
    いたしている最中に、あまり男性に声をあげられすぎても戸惑ってしまいそうですが、このヒーローくらいなら、まぁ!なんて情熱的!と、ヒロインへの愛情を感じましたし、とっても気持ち良さげなご様子が伝わって参りまして、より濃厚で甘いシーンに、わたくし結構好ましゅうございました!ですので、お話の中で愛し合っている回数としては少ないかもしれませんが、愛情溢れる感じには大満足(//∇//)

イラストもきれいで、大変良いお出会いでございました。

糖度パない

主従関係だからゴリゴリ行けなかったんですよね。命令した手前引いちゃうんですよね。そんな綱引きみたいなラブ。めっちゃ、甘!甘々の甘々ですよ。そうじゃないけど、甘々。そして、アルメリアはいつまで侍女なんだろう。幸せになって欲しい。

じれったい

私的にはものすごく、焦れたっかったです。
    あんだけやるだけやっといて、ヒロインがヒーローにただ一言好きって言えないこのもどかしさ。大いに焦らされました。そういうのが好きな人にはオススメです。

もう少し…

もう少し、シリルの方から歩みよって欲しかった❗

グイグイくるメンズが好みの方には少し物足りない気がします。
    最後はラブラブですし、絵もかわいいんですけど…

こういうお話好きです

両片想いの、少々じれったいお話です。
    素直になれないヒロインと言葉が足りないヒーローの、なんとも言えないすれ違いがいいです。

ちょっと

じれじれしますが、あらすじそのままに、大好きな人と甘々になっていくので、安心のお話です。
    ヒーローもちゃんとした人です。

騎士には強引に行って欲しいな

気持ちがつうじあうまでがヤキモキしました。騎士にはもう少し、グイグイ行って欲しい願望があるので、今一つ。

可愛い!!

ヒロインが照れ屋過ぎてキュンキュンしました!!ヒーローも優しくて、すらすらと読めてしまいました!!お気に入りのお話です🎵

可愛い

イラスト買いです。話しはコミカルで軽く読めます。ヒーロー、ヒロインとも可愛いです。最後想いが通じあった後のエロが大好きです。