[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能のレビューと感想

[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能

カモクナキシダンチョウノインビナホンノウ

by gorda
    本能(笑)

寡黙なキャラと親密になっていく過程を取り扱った作品は数多ありますが、この作品はいきなり薬の力でそこら辺の壁を突き抜けてしまうので、そこからの展開が新鮮に楽しめました。
    基本的に両想い&二人の間を邪魔するキャラも登場しないので終始安心して読み進められます。

by 桃耳
    待ってました❗

寡黙で厳しい騎士団長様の、本音駄々もれが、もう愛しくて、悶えまくりでした。
    高台家の人々とか、斎木楠雄のΨ難などの、考えていることがわかってしまうというシチュエーション(このお話は、不思議な秘薬をなめると、一定期間だけわかる)のお話なのですが、ヒロインがその事に関しても葛藤を抱え、お互いに歩み寄って成長してゆく過程が微笑ましいです。
    蒼磨先生、ついて行きます❗

絵もストーリーも良い!

相手の心の声が聞こえる秘薬を飲んで寡黙な騎士のむっつりエロ、嫉妬を聞くことになるヒロイン。
    むっつりーー笑
    で、面白いです。

脇役の話も読みたくなります。
    とにかくヒロインが可愛く、ヒーローがむっつりな独占欲強な騎士で個人的にツボ。

絵も好きです。
    ストーリーはありがちなのに、書き方が上手くて面白い、おすすめの一作。
    エロも多くて満足出来ます。

好きです

寡黙な騎士と結婚するヒロインですが、ヒーローが寡黙すぎて本心を知りたいと思うあまり心の声が聞こえる飴を食べてしまうというお話です。
    とにかくキュンキュンでした。
    言葉にも表情にも感情が出ないヒーローが、心の中ではヒロインを溺愛し、嫉妬しているという。
    人間はせっかく言葉を使えるのだから、きちんと思いを伝えあわないとだめですね。
    その後の二人のお話も読んでみたかったです。

主人公は好感、相手最悪

最っ低ーな男だな‼‼
    最初から最後まで好きになれなかった!寡黙っつーか、何から何まで女の子のほうに言わせて、自分が誤解される人間だってわかってるなら改善しろよ!ってずっとツッコミしてた…。お兄様は妹のためにもっとこの男に忠告したり強く出て良いと思うよ!(#`皿´)
    その点主人公の女の子は幸せな家庭を築こうと積極的に相手のことを知ろうとしたり努力してる姿が素晴らしい!
    政略結婚に前向きになれるのは同じ女性として応援したくなる!この子にあの男はもったいないわ!!
    心を読めるの種明かし、最後知られなくても別に良かったんじゃないかと思う。何もかも正直に話すのが正しいわけじゃないよ…

なかなか面白い設定の話。寡黙なヒーローの心が読めるなんて読んでいていやらしかった。内容もしっかりしていたので楽しめた。

二人の本音

全体的には寡黙な騎士であるヒーローの心の声を知れるので、そこにキュンキュンしましたが、
    ラストの方ではヒロインの心の声がヒーローに知られてしまうシーンがあります♪

個人的には、ヒロインの心の声を聞いたヒーローの反応に一番キュンキュンしました!!!
    あの薬の残り…、吟遊詩人からヒーローが全部譲り受けてしまって…
    の展開も面白そうですが、きっとあのヒーローの性格では、かつてヒロインがそうしたように手放してしまいそうですね。
    いずれにしても素敵なお話でした♪
    この作家さんの新作が出たら迷わず買います!!!!

by Aoi110
    新鮮!

ある条件にて【心が聞こえる】という、珍しい設定でした。寡黙だけど一途なヒーローが好きな人には本当におすすめです。ヒーロー、ヒロインともにどんどん応援したくなるし、比較的穏やかな気持ちで読める作品です。読後感は最高だと思います。幸せな気持ちになれます。

ヒロインも素直で真っ直ぐで性格がよく、好感が持てます。
    ヒーローは寡黙で何を考えてるのか全く分からないのに、心の声のおかけで、ヒーローの心情がハッキリ分かるところが面白いです。
    ヒーローも真っ直ぐで、真面目で思いやりのある男性です。
    嫌な登場人物が出ることもなく、安心してサクッと読めます。
    その分、盛り上がりにはイマイチかけるかもしれません。

面白かったです

寡黙な騎士団長ですが、本当に寡黙で、だから心の声のギャップが面白かったです。ヒロインも賢く可愛くて好感が持てました。むしろ騎士団長にはもったいないくらい良い子です。脇役も皆素敵で良かったです。
    ストーリーは二人の関係についての話で、ハラハラはないですが、ついつい気になって一気読みしてしまう面白い内容でした。