みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

新作お待ちしておりました!

噛み痕から追って購入してますが、新作、キュンキュンしながら読みました。萌え過ぎて胸が苦しいです。

ヒロインが、心の声が聞こえる飴を使わないと何を考えているのか分からないヒーローと、ヒーローの声を聞いて彼に歩み寄ろうとするヒロイン。
    ヒーローの声が分かるからこそ彼の不器用さが焦れったくて、言葉足らずでちょっとヒロインとギクシャクしてしまったりします。が、最後は彼と一緒にヒロインの可愛さに悶えました。

寡黙騎士とそんな彼を健気に支えようとする少女が好きな方はツボだと思います!

by 華山

可愛い2人

全体的にふんわりした雰囲気でほのぼのした流れでした。
    この作者さん特有の、いろんな意味で可愛らしい2人は、読んでいてほっこりします。
    寡黙さの裏側にある心の声には、思わず口元が緩んでしまう感じです。
    可愛らしい幸せストーリーをごちそうさまでした♪
    次回作も期待しています。

挿絵にキュン

いやーかわいい
    寡黙なヒーローが胸の内に秘めるヒロインへの情熱的な想い。それがヒロインにダダ漏れ。仏頂面してても可愛いしかない。
    楽しく読んでたんですが、後半にある幼少期のヒロインと年若いヒーローの挿絵がまたさらにたまらなく可愛くて。ヒーローの表情たまりません。

ホントにあったらおもしろい!

飲めば相手のいっていることがわかる、、
    という、夢のようなクスリをのんで寡黙なヒーローと距離を近くしていきます。
    王様主催の夜会、ピアノを弾くよう王から言われ、ヒロイン弾けなくなり、その後ヒーローが抱き抱えて連れ出すところが好き

心の声を指輪が喋っちゃう別の話を読み、これは笑えたのですが。

同じ心の声がわかる話でも、指輪が喋っちゃってリアムタイムに相手に伝わる別の話と、心の声がわかり相手にそのことが伝わっていないだけで、こんなに捉え方が違うのか…と。

面白かった!

こんな薬があるといいなぁ!
    運命的な出会い、恵まれた環境でもどうしても分かり合えない事はあり、薬があってもすれ違って離れてしまう事もある。

でもこの二人にこの薬は絶大な効果があり、ハッピーエンドで本当に良かった。

相手の声が聞こえるという設定は、大抵ヒーローが寡黙なタイプなんですけども。
    そういう不器用な男性が一途に「可愛い」「もっと見たい」という本音を見せてくれるのは良いですね。
    愛される安心感でいっぱいになれるので、オススメです。

寡黙な騎士

自分の本心を常に抑えて、けれど、情熱的にアイリーンを愛するオルキスがとても素敵で、こんな風に愛されるのもアリだなー。と、思いました。アイリーンの素直さも可愛いらしかったです。

寡黙なのが良い。

確かに寡黙過ぎます。が、心と裏腹な態度が可愛いヒーローです。
    ヤキモチ焼きな所もまた良い。
    お相手の愛らしく聡明なヒロインもバランス良くて良いですね。
    新婚の初々しさがほっこりします。

よくある設定だと思いますが作家さんの力量なのか、楽しく読ませて頂きました
    好きな人の思考はやっぱり知りたい❗️
    ちゃんと言ってくれないなら尚更ですよね
    そういう心理が好きなんで面白かったです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全58件