みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能」(ネタバレ非表示)

新作お待ちしておりました!

噛み痕から追って購入してますが、新作、キュンキュンしながら読みました。萌え過ぎて胸が苦しいです。

ヒロインが、心の声が聞こえる飴を使わないと何を考えているのか分からないヒーローと、ヒーローの声を聞いて彼に歩み寄ろうとするヒロイン。
    ヒーローの声が分かるからこそ彼の不器用さが焦れったくて、言葉足らずでちょっとヒロインとギクシャクしてしまったりします。が、最後は彼と一緒にヒロインの可愛さに悶えました。

寡黙騎士とそんな彼を健気に支えようとする少女が好きな方はツボだと思います!

by 華山

待ってました❗

寡黙で厳しい騎士団長様の、本音駄々もれが、もう愛しくて、悶えまくりでした。
    高台家の人々とか、斎木楠雄のΨ難などの、考えていることがわかってしまうというシチュエーション(このお話は、不思議な秘薬をなめると、一定期間だけわかる)のお話なのですが、ヒロインがその事に関しても葛藤を抱え、お互いに歩み寄って成長してゆく過程が微笑ましいです。
    蒼磨先生、ついて行きます❗

by 桃耳

絵もストーリーも良い!

相手の心の声が聞こえる秘薬を飲んで寡黙な騎士のむっつりエロ、嫉妬を聞くことになるヒロイン。
    むっつりーー笑
    で、面白いです。

脇役の話も読みたくなります。
    とにかくヒロインが可愛く、ヒーローがむっつりな独占欲強な騎士で個人的にツボ。

絵も好きです。
    ストーリーはありがちなのに、書き方が上手くて面白い、おすすめの一作。
    エロも多くて満足出来ます。

にこにこ止まりません

心の声が聴こえるという設定はこれまでに何度も読んだ話ですが、これはなんか新しい!!ヒロインちゃんは素直でとても可愛らしく言動と心の声が同じで、それを可愛いと思うヒーローさんはめちゃくちゃ顔と雰囲気が怖い、、、萌えでしかないですね。ひたすらにかわいいなと思いながら読ませて頂きました。まじでかわいい。特にヒーローが。
    すれ違いがあるにせよ、心の声が聞こえているので私は心が苦しくなることなく安心して読めました。ひたすらほのぼのがいい方はオススメです。にこにこがとまりません。

私も聴いてみたい🤭

こんなに無口で無表情な堅物の旦那様なら、アイリーンで無くても聴いてみたいと思ってしまうでしょうね~🤭
    私も儷の心の声を聴いてみたいかも💗
    でも、嫌な事迄聴こえて来ちゃう訳で、それはそれで、ちょっと怖いし困るかも…🥺
    一長一短ありの善し悪しですよね。
    アイリーンは、本当の意味での【淑女】だから、そうそう嫌な想いは聴こえて来ないのも頷けます🤗
    アイリーンと共に、一喜一憂しちゃいました🤭
    実際にこんな秘薬があったら、恐いですね🥶
    人の心は本当に複雑ですから…😱
    でも、アイリーンが前向きで歩み寄ろうとする姿に好感を持ちました🤗
    一回りも歳上の堅物騎士団長が、心を寄せるのも納得です😉
    仏頂面❓️無表情❓️なのに、や~だぁ🤭こんな事考えているのぉ~😄🤭と、ちょっとムフフな感じ🤭
    ヴィクターがいい味を出しています😆
    結果的にGood Job👍️

二人の本音

全体的には寡黙な騎士であるヒーローの心の声を知れるので、そこにキュンキュンしましたが、
    ラストの方ではヒロインの心の声がヒーローに知られてしまうシーンがあります♪

個人的には、ヒロインの心の声を聞いたヒーローの反応に一番キュンキュンしました!!!
    あの薬の残り…、吟遊詩人からヒーローが全部譲り受けてしまって…
    の展開も面白そうですが、きっとあのヒーローの性格では、かつてヒロインがそうしたように手放してしまいそうですね。
    いずれにしても素敵なお話でした♪
    この作家さんの新作が出たら迷わず買います!!!!

可愛い2人

全体的にふんわりした雰囲気でほのぼのした流れでした。
    この作者さん特有の、いろんな意味で可愛らしい2人は、読んでいてほっこりします。
    寡黙さの裏側にある心の声には、思わず口元が緩んでしまう感じです。
    可愛らしい幸せストーリーをごちそうさまでした♪
    次回作も期待しています。

本能(笑)

寡黙なキャラと親密になっていく過程を取り扱った作品は数多ありますが、この作品はいきなり薬の力でそこら辺の壁を突き抜けてしまうので、そこからの展開が新鮮に楽しめました。
    基本的に両想い&二人の間を邪魔するキャラも登場しないので終始安心して読み進められます。

by gorda

好き‼︎

とても素敵なお話です。好きっ‼︎
    寡黙な男性って女子を不安にさせるものですよね。しかも女心が感じ取れない不器用な男が多い。
    この作品は正にそんな不器用口下手ヒーローが一途なヒロインと心を通わせ愛を成就させるお話。王道だけど丁寧な心理描写で引き込まれます。
    オススメです‼︎

挿絵にキュン

いやーかわいい
    寡黙なヒーローが胸の内に秘めるヒロインへの情熱的な想い。それがヒロインにダダ漏れ。仏頂面してても可愛いしかない。
    楽しく読んでたんですが、後半にある幼少期のヒロインと年若いヒーローの挿絵がまたさらにたまらなく可愛くて。ヒーローの表情たまりません。