みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)

絵もお話も好みでは無いけど

なんとなく読み始めて、こういう世界もあるのだなって、
    でも、私には考えられない世界だと思いながら読んでいます。
    漫画の世界としてなら、面白いかもしれないけど。
    現実では自分と縁がつながらないようにと思います。
    絵ももう少し丁寧なら、続けて読むかもしれないのですが、
    ごめんなさい、多分、もう読まないと思います。

このくらいの歳の女の子がおじさまとも言える歳上に憧れを抱くのは分からないでもないですが、気になるきっかけというかエピソードが浅すぎるかと。
    その後ヤバい系の人だと分かってものめり込んでいくもの?
    全然共感も感情移入もできずモヤモヤだけが残りました。

うーん…
    渋くて大人でミステリアスな男性に惹かれるのは理解できるけど、ちょっとしたことでしかも人前で蹴り飛ばすなんてことする人はどう考えても危ない。
    いずれ自分がその対象になるかも知れないのに。
    あんな危険そうな人に気軽に車で送ってもらうよう仕向けるなんて頭悪いし怖すぎます。
    ちょっと主人公には共感できないですね。

by Bパグ

わからなかった

無料分の10話読みました。まったくわからなかった。嫌悪感というほどのものもないので、⭐︎2にしておきます。
    主人公がなぜ相手に惹かれているのかわからないし、読み進めたいと思うものは特に何もない。面白くもないけど、いまのところ不快でもないので、無料で時間があるなら読みますが、有料なら読みません。

共感は今一

大学生の女の子が恋した相手がヤクザ。おじ様で、あまり魅力的なキャラでもないように見えるのに、主人公はどんな所が好きになって夢中になるのだろう?と興味が湧いてお試しのみ読んでみました。が、やっぱりその魅力が私にはよく分からなかった。なので、購入してまで続きは読まないと思います。

気持ち、入れられなかった

年上の人、危険な匂いのする人、に惹かれることもあると思います。でも、この話しは女子大生の気持ちがそこにいくまでの、書き込みが少なかったように思います、わたしには。
    無料分まで読みましたが、ポイント使って読み進めようとは思えない作品でした。

世間知らず?

バイト先の大して親しくもないどこの誰ともわからない客の車に雨が降ってるからと乗るまでの気持ちがわからない。
    どこに中年おじさんに惹かれる要素があったのか??展開が早すぎというか。。。
    もう少し読み進めていったら惹かれた謎がわかるのでしょうかね?

絵柄といい内容といい独特の世界です。
    実際にはあまりありえない話ですが、ヤクザと女子大生のお話です。
    これに近い話が私の身近でもありましたが、結局女はいいように利用されてました。実際ヤクザって一言でずる賢いのよ。

うーん……

毎日無料連載というのがあったので読んでみました。味のある絵で主人公は可愛いくて良かったのですが…相手の男の人が全く魅力なし。見た目も中身も。どうしてこんな人に惹かれるのか?疑問です。これから読み進めるかどうか迷います。

共感がなかなか……

表紙絵で、『好きかも!』と思い読み始めたんですが、もうちょい丁寧に描いててもらうといいかなと……
    あと、若い女の子とおじさんの関係性っていうのが、あーあたしあまり得意じゃないんだなと再確認してしまいました(笑)

by Antonio
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全111件