【ネタバレあり】潜熱のレビューと感想(3ページ目)

現実的ではないけど…

私は中年以上の年齢の男性に魅力や色気を感じてしまう方なので、主人公の気持ちは分かります…(笑)幼さ故に、知らない世界を知っているおじさんに惹かれてしまうのかもしれませんね。ただ、周りが見えなくなってしまうのは若さと頑固さから。ある意味、羨ましいなと思いながら読み進めてます。

このくらいの歳の女の子がおじさまとも言える歳上に憧れを抱くのは分からないでもないですが、気になるきっかけというかエピソードが浅すぎるかと。
    その後ヤバい系の人だと分かってものめり込んでいくもの?
    全然共感も感情移入もできずモヤモヤだけが残りました。

うーん、どうだろう。無料分しか読んでいませんが、今のところ主人公がヤクザに熱を上げている、というところ。まさに熱にうかされてるのかな、というような、ちょっと何が彼女をそこまで惹きつけてるのか、わかりませんが。でも、恋というのはそういうものですし、周囲も含めて危険がなければ、それもよいのでは、と思いました。

なんで悪い男って

こんなに魅力的に映るんでしょうか。。?わたしも、自分が結婚してなくて、天涯孤独の身だったら、こんな男と一回少しだけ付き合ってみたい。
    平凡な普通の家庭で育った主人公の女の子の人生を、ヤクザの男が狂わせた罪な漫画、、という薄い感想にはおさまらない、男女の怖さを感じました。

のせがわが良く見える!

ヒロインが恋する、ヤクザおっさんがどんどん良く見えてくる!
    なぜか分からないけど引き込まれるおっさん臭!

ヒロインどうなるのか、、
    ストーリーが好きです

うーん…
    渋くて大人でミステリアスな男性に惹かれるのは理解できるけど、ちょっとしたことでしかも人前で蹴り飛ばすなんてことする人はどう考えても危ない。
    いずれ自分がその対象になるかも知れないのに。
    あんな危険そうな人に気軽に車で送ってもらうよう仕向けるなんて頭悪いし怖すぎます。
    ちょっと主人公には共感できないですね。

by Bパグ

読後の不快感がすごい

正直、何であんなちゃんと育てられてそうな娘が、オジさんでしかもヤクザなんかにのぼせ上がるのか分からない。
    男女共に魅力も感じられないし。
    最後主人公が若い頃の一過性のものと改心すればいいと思って読んだけど、終わり方も半端で最悪でした。

惹かれるものがある

女子学生と反社の人の恋。つい惹かれて読みました。若い女性が、危険な感じの年上男性に惹かれてしまうのは理解できます。二人が結ばれておわりますが、その後が気になる。甘い世界ではないし、ろくな⚪️に方しない(そのくらいの覚悟がないといけない)と思います。

ヤクザだし人蹴ったりしてるし、いろんな意見があるとは思うけれど私は好きな作品です。
    おじさんってのが良いですね。無駄に美男子の若いヤクザじゃなくて、おじさんってのが面白い。個人的に。
    まだ無料分の途中なので、続きを購入しても読みたいかも。

共感できない

レビューを見て、賛否両論だなぁと思いながら無料分だけ読んでみました。絵のタッチが荒めで、主人公の細かな心の動きが感じられず、無料分だけでいいかなぁとなりました。のせ川さんもシワシワだし、粗暴でかっこよく無い…もっとダンディなおじさまだったら惹かれるだろうに。