【ネタバレあり】潜熱のレビューと感想(2ページ目)

まだ社会の裏も表も知らない女子学生が、バイト先で会った裏社会の父親ほど歳の離れた男性に惹かれていくっていうのは、あり得なくはないだろうと思う。ギャップ萌えしそうな要素はある。でも目の前で客を蹴飛ばしたり暴言吐いてるのを見たら、普通は恐怖心を覚えて関わらないようにしようと思うはずなので、怖いもの見たさにしもそこまで惹きつける何かがもう少し丁寧に描かれていたら、ハマったかもしれない。

未来がある恋ではないけど、自分の気持ちに正直になったらいい。
    好きになる気持ちは誰にも止められないんだから。

ってか ノセガワさんの息子の行動はちょっとイラッとした。

まあ気持ちは分かるけど……

情緒的な漫画。おじさんの美しい手とか、女の子が惹かれてく過程は結構好みに描かれてました。ヤクザ‥あんな甘くないと思うけど、まあメルヘンで良し。その辺のサラリーマンだと、やっぱつまらないかな。不倫じゃないから、何か圧倒的にだめな壁がないと。
    結末に賛否両論ある、てか、否が多いみたいだけど、物語なんだし、私は好きな2人がくっついて良かったと思う。

酷い

中身が無いスカスカな漫画
    その手の人がバイトの娘相手に易々と番号を教える事自体、先ず無い。
    設定がその手の人と、学生なら、もう少し業界を勉強してから描いた方がいい。今どき危ない人に惹かれる恋愛なんて、リスクしか無い。何方もタダの頭悪い人にしか見えないね。

大人

大人の漫画といった印象。よくある若い子同士の恋愛物語ではなく、相手がまさかの父よりも歳上で危なげな仕事をしていそうな男性というのが最大の特徴。でも、渋くてかっこいい俳優のような、「かっこいい大人」の惹かれる行動がこの人にはある。同世代との恋より考え方も違う歳上の男性に惹かれる物語、なんとなく続きが気になってしまう作品です。

by fullsun

すごい!!

私はまったく共感できなかった。誰からも祝福されない恋愛、反対されればされるほど意固地になってんのかなお嬢ちゃんは。でもこの作品を傑作だ、めちゃくちゃハマった、って人も一定数いるわけで、評価がすっぱりわかれるが、良い作品なのだと思う。

一気読み‼️

年の離れたヤクザのおじさんに若くて真面目な女の子が惹かれていくという中々面白いストーリー展開で、一気に読んでしまいました。ヤクザさんの過去の彼女(自殺したらしいがその辺の経緯が不明瞭)の妹が出て来て展開が面白くなったが、最後が駆け足のうえ、何かあっさりしていてちょっと残念でした。でも面白かった。

by ku-san

まだ3話までしか読んでませんが、女子高上がりの世間知らず、男知らずの温室育ちっぽい大学生。
    今までにいなかったタイプの男性にひかれてしまうのは仕方の無いことというか、共感しちゃう。
    自分はもうそんな恋愛はできないからこそ、漫画の世界でただ純粋に恋に、人に情熱を向けられて羨ましく思う。

by YSL

ラストに痺れた

どうなるんだろう、どうなるんだろうって思いながら読む終盤。ヒロインが辿り着いた場所、選んだ道。きっとこのヒロインはあの男を一生愛するんだろうな。何もかも捨てたことにきっと後悔もしないんだろう。誰もが惹かれる恋の話ではないと思いますが(親の視点で見たらたまったもんじゃない!)私は大好きです。

若かりしころ危険な香りに誘われて

厳格でクソ真面目な両親のもとで育ち、その親が詐欺に遭い苦労する姿を見てきた10代。好奇心と相まって、私は悪い香りに惹かれた。このヒロインも危険な香りのおじさまに惹かれている。娘を持つ身としては続きを見たくない気もする(笑)が、展開がとても気になる。状況とそこで感じることの表現が丁寧な作品。