みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても興味深いテーマです
    感想を書くのが苦手なので上手く伝えられませんが
    他の世界的にシ刑制度が減っているからと言っても日本では無くならないで欲しい。

例え終身刑になっても鬼畜な凶悪犯が生きているなんて考えただけで恐ろしいから

冤罪関連以外のシ刑は多いに推奨したいくらいです,,

胸糞悪い犯罪者達

報復刑、あったらいいと思う。理不尽に愛する者を奪われた人は皆一度は願うんじゃないかな。同じ酷い目に遭わせてやりたい。それでもきっと手放しでスッキリしないのが人間。ただただ胸糞悪い犯罪者をみる描写の長いことったらない。被害者遺族と同じ理不尽な怒りを抱く時間の辛さったらない。そんなストーリー。関わりたくないひとは読まない方が(笑)

面白いけど、グロテクスです。
    確かに仕返したい遺族の気持ちストーリー読んでてわかる。だけど、こんな風に同じ様に仕返して自分が生きて行けるのかわからないからきっと自分がその立場になっても出来ないんだろうなぉと思う。
    もしもこの刑が本当に日本社会に存在したら、犯罪少なくなるだろうなと思ってしまった。

深く考えさせられました。弁護士で報復刑反対派だった人が幼い娘をチェンソーでバラバラに残虐な方法で殺され加害者は、ふざけた様子で反省の欠片もなかったら自分も報復刑を選ぶと思います子供は命より大切ですから。でも報復刑の後で苦しむ遺族の方の事を思うと報復刑賛成の気持ちが…複雑です。

現代社会に深く疑問を投げかける

殺された犯罪被害者の姿は根掘り葉掘り曝け出し、犯人は人権の名の下に保護される。そんな社会に一石を投じる、深く考えさせられる作品。報復権ができたとしたら、その権利を私は行使するだろうか?

本当にこんな法律が出来たら…

私もこんな法律にした方がいいんじゃないかと考えていた所でした。
    でも、読んでみて色々考えさせられました。
    でも、目には目を…それでいいような気もします。
    自分の大切な人が…と考えると「報復刑」があってもいいんじゃないかとやっぱり思います。

世が世なら

被害者家族なら報復したくもなるでしょう、実行するかしないかは別として。不慮の事故、過失まで報復されたら、された側にも家族はいるわけで、負の連鎖が止まらない。報復については江戸時代は敵討ちがあったし、国や宗教によっても倫理が違う。でも報復なんてしなくてよい世の中が平和でいい。

報復とは

虐待された子、集団リンチなどで亡くなったニュースをみて、いつも加害者には同じ思いをして苦しむべきだと思っています。
    そういう話はスカッとしました。
    ただ、冤罪や、犯人にも同情すべき点があるのに報復される話は、苦しかった。
    実際にある事件を思わせる話もあり、考えさせられました。

考えさせられます

この漫画にでてくる犯罪者が嫌な人ばかりなので、この漫画を読んでいてもスッキリしますが、現実だったらどうなのか?冤罪だった場合どうするのか、色々と考えさせられる漫画です。
    報復刑したあとの描写が少なく、モヤモヤした気持ちを引きずることは少ないので、無料分だけでも読んでみては?

目には目を…

もし私の大切な人がされたら…と考えると、やっぱり報復刑は必要と思ってしまう。未成年だから…死なした人数が少ないから…初犯だから…だから何?って思う。精神疾患を持つ人への刑の判断は難しいとは思うけど、犯した罰の重さは己で受け止めろとは思う。