【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

あるある

仕事でナースしてますが、あるある話が面白おかしくかかれてます。
    こういうのが好きなナースにはいいですが、真面目ナースはこういうのを毛嫌いしそうな内容かとおもいました。
    もちろん私は前者です。
    仕事にも笑いがないとね。

サクサク読める

透明なゆりかごが大好きで、こちらも読んで見ました。病院での患者さんとのストーリーを面白おかしく書いています。
    沖田さんのマンガは独特の絵がいい味わいを出していて良いですね。マンガに出てくる人たちもアクの強い個性的な人が沢山出てきて飽きません。私も以前医療関係の仕事をしていたので、このマンガを読んで「あー、あるある」と思ったり、看護師は人の症状だけじゃなくキャラクターまでもしっかり診ていく仕事なんだよなぁ、と思い出しました。医療関係の仕事についていた時にはマンガのように自分の想像を超えた人が沢山いたので…。

読み返して爆笑

この方のお話はたいてい読んでます。でもお忙しいのか絵柄が雑になってきたりしてちょっと複雑な気分になるときもあるんですが…この漫画は面白いんですよね。
    結局エピソードとして笑っちゃうので読み返してしまいます。
    元ナースだった作者さんなので本当にいろんな患者さんがいるんだろうなぁと苦労が忍ばれます。
    でも同僚の方とかも色んな方がいて思いもよらない事が多くて笑えます。
    虫好きの長田さん?の話とか、蜂の巣を駆除して蜂の子食べたりとか、子供の頃田舎でもあったなぁとか思ったり。

透明なゆりかごに比べると、気楽に読める作品だと思います。一話完結のエッセイマンガのよう。
    ギャグ的要素が強く、笑えます。
    下品な部類に入ると思うので、潔癖症な人は読まないほうが良いかも。

×5や虫食いが趣味の人など、個性豊かな同僚に囲まれて
    信じられないような面白い人が主人公の勤める病院に受診しに行きます。
    サンシャイン友の会は爆笑しました笑
    こんなの現実にあったらどうしよう…

結構大変な

結構大変な感じの人が巷に溢れているのかというほど、どんどん訳ありの人が出てきますね。
    全体に漂う、一見大変なのにまあ、そこそこ楽しく明るく感じられる雰囲気は救われます。

何事もネガティブに考えすぎずに明るく捉えていくことで、希望がみえてきそうですね。
    楽しいです。
    時々、暇な時に読ませてもらってまーす

沖田先生のマンガはいつもクスクス笑える話ですね。
    普段は患者としてしか病院へは行きませんが、裏事情というか「中はこんな風なんだなー」って言うのが分かって楽しいです。
    でも患者と言えどもあんな人に薬塗るのは勇気いりますね( 笑 )

まだちょこっとしか読めてませんが、またポイント貯まったら続話を購入したいと思います。

おもしろい!

今回も看護師さんの、お仕事の裏側が「セキララ」に描かれていましたよー。この作家さんの作品は、他も読んでいましたが、やはりおもしろい!!です!大笑いの中に、人間模様がシビアにしっかりとあって、読みごたえがある作品です。看護師さんと患者さんとの関係も、看護師さん側から見えるので、新鮮な見え方で、サラサラっと読めます!

実話⁈

私はクリニックに勤めているのですがこのような経験は全くありません笑
    毎朝同じ経路に変態が出るのなら通報すればいいのに!!
    とか1人で突っ込んで読んでいます。
    話が完結で展開が早くとても読みやすいので気にいっている作品です。
    空いた時間にぱぱっと読めて、ふっと笑える内容なのでオススメかな♬
    まだ無料のみの購入ですが、読んでいないのですがこの先も読み進めてみようと思います!!

面白い!

この作者さんの漫画は全部大好きで、やっぱりこの漫画も面白かったです。考えさせられるようなテーマでも、ポップで面白く描かれててすごく読みやすいです。ご本人もですけど、周りの登場人物も皆面白くて個性的で、こんなファンキーな人がほんとにいるの?って思うくらいです(笑)。この漫画はまだまだ最初の方しか読めてませんが、これからも読み進めたいと思います。

おもしろい

こんな人ほんとにいる!?ってくらいキャラ濃い人が集まってますね。
    脚色もあるだろうけど楽しく読めます( ^∀^)
    変態おやじの撃退がすごいし、本人が気付いてない?気にしてない?のが更にすごい。
    私も変態にでくわしたら、あの未亡人見習って、真顔で対抗してやろう。
    バツ4ナースの方は好きになれませんが、彼女の今後を生暖かくみまもれるなら、続き買おうかな