【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

あるある

仕事でナースしてますが、あるある話が面白おかしくかかれてます。
    こういうのが好きなナースにはいいですが、真面目ナースはこういうのを毛嫌いしそうな内容かとおもいました。
    もちろん私は前者です。
    仕事にも笑いがないとね。

さすが

沖田さんの作品はどれも奇想天外で面白いです!!!ただこの作品は少しリアリテイにかけるような…いつもの作品と比べると設定が粗いような、事実よりも盛られて書かれているな、といった印象を受けました。しかし、面白いし、そもそも漫画ですしリアリティより衝撃的な展開の方が必要ですよね。この作品は面白そうなタイトルだけ選りすぐって読みたいです。

×崋先生、看護婦シリーズ?

この作品に限らず涙あり笑いあり感動ありで楽しく読ませていただいてます🎵

中には胸が締め付けられるものもあってあってぐっと来るものもありますが共感できることも多いしタイトルからの期待もハズレがなくていいですね(^∇^)

なかなか面白かったですwww
    最初の変態に対する主人公の反応がwww
    普通ならもっと怖がってもいいのにwww
    何度も会ってたらああなっちゃうんですか?笑
    変態ってきゃーとか言われるのが好きなんじゃないんですかねwww
    しかも患者で来るって私なら笑っちゃうかもwww
    周りの看護師さん達も面白い人ばっかりですね‼︎

いつ読んでも飽きません

自分がその立場にいたら本当にドン引きしてしまいそう、笑い事ではない状況を読みやすく、わかりやすく、笑ってはいけないのかもしれないけど、笑ってしまいそうなコミカルさがありました。
    医療現場の大変さやそんな症状もあるのかと、知らない事もわかりました。

これって

看護婦さんの普段の会話は、こんな感じなのかなと思ってしまう。どうしても白衣の天使と思うところがあるので、ギャップが見れて面白い、色々なエピソードを積み上げてほしい。

笑いっぱなし

こんなクリニックで働いてみたい!
    先生(この方も発達障害?)も良いキャラだけど、目玉はやはりユーアーマイサンシャインの会でしょう。

面白いだけではない

気になって読んでみました。
    まだ序盤しか読めていないので、早く続きが読みたいと思いました。話もしっかりしていて絵も見やすいです。ただ面白いだけではなく、こんな患者さんもいるのだなと、病院とは無縁の仕事をしていながら学ぶことが多いです。

これってほぼほぼ実話なんですかね?! サンシャイン友の会ってのには爆笑でした‼
    同じ職場の人たちがみんなそろって濃厚キャラ。来院する患者さんたちも なかなか面白すぎる人ばかりで 笑いながら あっという間に読みきってしまいました。

絵は表紙通り

ですがストーリーは面白いです
    1話読み切りだし、ポイントが余っている時に購入したいと思います
    ただ、バツ4凄いな笑