【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

あるある

仕事でナースしてますが、あるある話が面白おかしくかかれてます。
    こういうのが好きなナースにはいいですが、真面目ナースはこういうのを毛嫌いしそうな内容かとおもいました。
    もちろん私は前者です。
    仕事にも笑いがないとね。

気軽に読んで楽しい

それぞれのキャラが立っていて面白いです。ギャグ要素がありコミカルにストーリーが進みクスッと笑えました。深く考えずに息抜き程度に読むのをオススメします。

なので、「検尿コップが…」とか「守秘義務が…」などと真に受けてしまうような方はやめておいた方がいいかもしれないですね。描いてはいけない事を描くわけないのにね。

サクサク読める

透明なゆりかごが大好きで、こちらも読んで見ました。病院での患者さんとのストーリーを面白おかしく書いています。
    沖田さんのマンガは独特の絵がいい味わいを出していて良いですね。マンガに出てくる人たちもアクの強い個性的な人が沢山出てきて飽きません。私も以前医療関係の仕事をしていたので、このマンガを読んで「あー、あるある」と思ったり、看護師は人の症状だけじゃなくキャラクターまでもしっかり診ていく仕事なんだよなぁ、と思い出しました。医療関係の仕事についていた時にはマンガのように自分の想像を超えた人が沢山いたので…。

透明なゆりかごに比べると、気楽に読める作品だと思います。一話完結のエッセイマンガのよう。
    ギャグ的要素が強く、笑えます。
    下品な部類に入ると思うので、潔癖症な人は読まないほうが良いかも。

×5や虫食いが趣味の人など、個性豊かな同僚に囲まれて
    信じられないような面白い人が主人公の勤める病院に受診しに行きます。
    サンシャイン友の会は爆笑しました笑
    こんなの現実にあったらどうしよう…

実話⁈

私はクリニックに勤めているのですがこのような経験は全くありません笑
    毎朝同じ経路に変態が出るのなら通報すればいいのに!!
    とか1人で突っ込んで読んでいます。
    話が完結で展開が早くとても読みやすいので気にいっている作品です。
    空いた時間にぱぱっと読めて、ふっと笑える内容なのでオススメかな♬
    まだ無料のみの購入ですが、読んでいないのですがこの先も読み進めてみようと思います!!

ナースは勤務以外でも色々大変なんだ…と分かりました。でもむつみさんのような頼れる先輩がいてくれたら、とても楽しく働けそうですね。
    ナースはキラキラしているイメージでしたが、予想以上に精神的なストレスがかかりそうですね。
    一番衝撃的なのは1話ですね。あんな人が患者できたら気まずくなって診察も集中してできなさそうです。

おもしろい!

独特なタッチの絵がハマってると思います。主人公さんの周りにもまた個性的な人がたくさんいてキャラが強すぎる(笑)それをまた上手に描いてるんです。
    すっごく上手な絵ってわけでもないんですけど、どこかギャグ漫画要素がつまっててハマります。
    この作者さんの作品はどれもおもしろいです。ショートストーリーなので試し読みもありですよ。

面白い!

この作者さんの漫画は全部大好きで、やっぱりこの漫画も面白かったです。考えさせられるようなテーマでも、ポップで面白く描かれててすごく読みやすいです。ご本人もですけど、周りの登場人物も皆面白くて個性的で、こんなファンキーな人がほんとにいるの?って思うくらいです(笑)。この漫画はまだまだ最初の方しか読めてませんが、これからも読み進めたいと思います。

おっ

テンポがスゴイいい感じで楽しく読めました!むつみ先輩すきなタイプです。かるーい感じに、テキパキ感。ツボすぎて笑えました。きっとこんな職場なら楽しくできるのかな、医療系はなにかとね。いろんな患者さんいるから、メンタル疲れちゃうけど…ね。このマンガはオススメ!是非呼んで欲しいです!

おもしろい

こんな人ほんとにいる!?ってくらいキャラ濃い人が集まってますね。
    脚色もあるだろうけど楽しく読めます( ^∀^)
    変態おやじの撃退がすごいし、本人が気付いてない?気にしてない?のが更にすごい。
    私も変態にでくわしたら、あの未亡人見習って、真顔で対抗してやろう。
    バツ4ナースの方は好きになれませんが、彼女の今後を生暖かくみまもれるなら、続き買おうかな