みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全506件

ゆる面白い

透明なゆりかごからこちらの作者さんの漫画をちょくちょく読ませて頂いてます(^ ^)
    ゆる〜く笑えて、ゆる〜く刺激的で、どんな心理状態でもスルッと読めるww

面白い!

1話完結で面白いです。登場人物が面白すぎます!
    読み始めると止まりません。

こんなに

こんなにも次々と色んな事がある人もいるんだと驚きました。
    全部実体験との事なので・・・濃厚過ぎる(笑)

このレビューへの投票はまだありません。

医療業界に不信感を与えてくれる

リアルな現場の声をあぁも簡単にマンガにして面白がるなんて発想は有り得ないと思う。

うっわ最低~って思ってばかりでスルーして私はただの傍観者ですって言うだけは簡単。

でも、それを読んで不信に感じて病院を嫌って病気にかかっても行きたがらなくて、終いには命を落としてしまう人がいる。

私の父がそうだったように。

だから、これはあくまでもマンガであって脚色されてる部分もあると思うから鵜呑みにしないでくださいね。

by G2

めちゃおもしろい

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいのでまず無料ぶんを読みました。
    ブフォッと吹き出してしまいました(笑)
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、ほんとこういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

事実は小説より奇なり

事実は小説より奇なり。
    漫画ですが、そう思いました。
    私も働いた経験から、病院には本当に不思議な患者が多く、どれも作者が実際に体験したのだと思います。
    この作者さんはエッセイの能力に長けているので楽しく読めていますが、結構ヘビーな体験が多く、いくら病院とはいえ驚きます。

このレビューへの投票はまだありません。

最近タトゥーしてる人は増えてるけど、優しそうなおじいちゃんにモンモン入ってたらビックリしちゃいますね。でも私がナースだったらじっくりみちゃうかも。

軽く読めます

読みきりなので軽くよめます。こんな患者さんや、周りの人がいるのねーみたいな感じで。

このレビューへの投票はまだありません。

とにかく笑えます。×華先生の作品は、どれも面白くて大好きです!
    笑いたい人にはオススメ!まだ全部読んでないので、ぼちぼち読み進めていきたいです。

お仕事漫画

無料分だけ読んでいます。実体験に基づいた話は知らない事が多いので、ハマると引き込まれます。医療関係はこういうちょっと笑えて裏事情がわかる話が好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全506件