みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全824件

ゆる面白い

透明なゆりかごからこちらの作者さんの漫画をちょくちょく読ませて頂いてます(^ ^)
    ゆる〜く笑えて、ゆる〜く刺激的で、どんな心理状態でもスルッと読めるww

なんか笑える

沖田×華さんの漫画が好きでつい見ちゃいます(笑)病院の看護師という立場で、いろんな人(患者さん)と接する機会があるから描ける話なんだと思い、次回作を楽しみにしています。

面白い!

1話完結で面白いです。登場人物が面白すぎます!
    読み始めると止まりません。

一昔前の看護師って感じ

今の医療現場ではあり得ません。少なくとも10年前にこんなことクリニックでやったとしたら、訴えられてます。医療用の紙コップは用途以外で置かれてる備品ではありません。看護師家族まで処置室に入ってきて備品を使いまくるなんてほんとにあり得ない。患者の情報も守秘義務あるんだから、公開したら駄目ですよ。診療科が皮膚科だとしたら性病やら感染症、下手したらAIDSなんかありますよね。露出ははっきりいって公然ワイセツです。犯人知ってて警察に言わなくてよかったのかしら。事実でなくても事実であっても、野放しにしては誰かが襲われるかも知れませんし、なんか色々残念な作品。面白ければ何でも利用して良いという発想はいただけません。医療は誰かを傷つけるための道具にしないで下さい。警察も医療従事者も現場でヘラヘラしてる人ばかりじゃありませんよ!

医療業界に不信感を与えてくれる

リアルな現場の声をあぁも簡単にマンガにして面白がるなんて発想は有り得ないと思う。

うっわ最低~って思ってばかりでスルーして私はただの傍観者ですって言うだけは簡単。

でも、それを読んで不信に感じて病院を嫌って病気にかかっても行きたがらなくて、終いには命を落としてしまう人がいる。

私の父がそうだったように。

だから、これはあくまでもマンガであって脚色されてる部分もあると思うから鵜呑みにしないでくださいね。

by G2
    めちゃおもしろい

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいのでまず無料ぶんを読みました。
    ブフォッと吹き出してしまいました(笑)
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、ほんとこういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

こんなに

こんなにも次々と色んな事がある人もいるんだと驚きました。
    全部実体験との事なので・・・濃厚過ぎる(笑)

楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。楽しみにしておこうかと思います。

好きです(笑

この作者の方の作品はゆるーーく笑えて好きです。
    ほんとうに医療現場であることなのかと思うとちょっと不信感ですけど、、笑笑
    登場人物もいいですよね。
    一人一人のキャラが愛すべきキャラクターたというか^^
    個性的な登場人物で一人一人にドラマがありそうだなぁと思いました。
    続きも気になりますのでまた来月購入したいです!

透明なゆりかごが面白かった(色々な視点で考えさせられました)ので、同じ作者さんだったので、こちらも読んでみました。お試しでしか読んでないですが、透明なゆりかごに比べるとあまり先が気になるとか、そういった感じにならなかったです。ナースさんであれば、共感されることが多いのでしょうか。くすっと笑ってしまう場面なんかもありました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全824件