みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)

セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想

セキララ!ドン引きクリニック

セキララドンビキクリニック

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全870件

by G2
    めちゃおもしろい

このかたの漫画いくつか読んでいて、どれもおもしろいのでまず無料ぶんを読みました。
    ブフォッと吹き出してしまいました(笑)
    なかなか、子供に読ませたりとか、世間一般に浸透させるとか、難しいテーマ?が多いかもしれないですけど、ほんとこういう作品が読めるようになって、マンガの電子化が功を奏したパターンだと思います!
    おもしろいですよ!

1話完結もの。

透明なゆりかごがヒットした作家さんの作品です。
    独特のウマヘタ絵がいい味わいを出していると思います。
    作者も大変個性的な方のようですが、漫画に出てくる人たちもアクの強い個性的な人が沢山出てきて飽きません。
    私も医療関係の仕事をしていたので、漫画を読んで看護師って人をみる仕事なんだよなぁと思い出しました。
    世の中には自分の想像を超えた人が沢山いる。
    本当にそう思います。

ゆる面白い

透明なゆりかごからこちらの作者さんの漫画をちょくちょく読ませて頂いてます(^ ^)
    ゆる〜く笑えて、ゆる〜く刺激的で、どんな心理状態でもスルッと読めるww

なんか笑える

沖田×華さんの漫画が好きでつい見ちゃいます(笑)病院の看護師という立場で、いろんな人(患者さん)と接する機会があるから描ける話なんだと思い、次回作を楽しみにしています。

面白い!

1話完結で面白いです。登場人物が面白すぎます!
    読み始めると止まりません。

こんなに

こんなにも次々と色んな事がある人もいるんだと驚きました。
    全部実体験との事なので・・・濃厚過ぎる(笑)

一昔前の看護師って感じ

今の医療現場ではあり得ません。少なくとも10年前にこんなことクリニックでやったとしたら、訴えられてます。医療用の紙コップは用途以外で置かれてる備品ではありません。看護師家族まで処置室に入ってきて備品を使いまくるなんてほんとにあり得ない。患者の情報も守秘義務あるんだから、公開したら駄目ですよ。診療科が皮膚科だとしたら性病やら感染症、下手したらAIDSなんかありますよね。露出ははっきりいって公然ワイセツです。犯人知ってて警察に言わなくてよかったのかしら。事実でなくても事実であっても、野放しにしては誰かが襲われるかも知れませんし、なんか色々残念な作品。面白ければ何でも利用して良いという発想はいただけません。医療は誰かを傷つけるための道具にしないで下さい。警察も医療従事者も現場でヘラヘラしてる人ばかりじゃありませんよ!

医療業界に不信感を与えてくれる

リアルな現場の声をあぁも簡単にマンガにして面白がるなんて発想は有り得ないと思う。

うっわ最低~って思ってばかりでスルーして私はただの傍観者ですって言うだけは簡単。

でも、それを読んで不信に感じて病院を嫌って病気にかかっても行きたがらなくて、終いには命を落としてしまう人がいる。

私の父がそうだったように。

だから、これはあくまでもマンガであって脚色されてる部分もあると思うから鵜呑みにしないでくださいね。

面白い!

キャラクターの個性が強くて、重い話もちょっと笑って読めてしまう作品です。
    医療現場って、ほんとに普段は見えない部分だし、テレビドラマみたいなカッコイイ世界ではないというのも、ちゃんとわかってはいるんだけど…。
    こんな病院、こんな看護師、こんなお医者さんがいたらほんとに面白いだろうな、って、面白がっちゃいけないんだろうけど、笑って読めました。

by LRF
    外れがない!

どの漫画も沖田❌華さんの漫画が大好きです。
    自身のアスペルガーのことや、
    看護師をしていたときの話など面白おかしく毎回完結の話のため どの話を購入しても外れはなくおもしろいです。

毎回、離婚歴がある同僚の話などもさらっとビックリおかしく書いてあり、次はどんな人が出てくるか楽しみながらまとめ買いしてしまうほど。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全870件