みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)

話は面白いけど絵がひどい

クリニックのすぐそばに現れる変態が患者として来院したシーンがとても面白くて声を出して笑いました。
    隠部の炎症(外でいじりすぎ)で来院したので「患者じゃなかったらち●こに本来なら薄めて使う薬をかけたい」とか思いながらも淡々と診察したらもうその患者に出会わなくなったとかいうあたり、変態サイドとしても気まずかったりしたんでしょうか。
    話は面白いですがこの画力で本当にプロの漫画家なんでしょうか。
    ただ、発達障害をカミングアウトされているようなので、あくまでも障害者枠での漫画家って位置付けなのかなぁというモヤモヤは残りました。

沖田×華さんの作品って ホントに読みやすい。絵が おおざっぱなんだけど 背景とかは ちゃんと描かれているし やはり「元」医療従事者というだけあって 病院内での処置とか 専門用語が 細かく表現されていて さすが‼️と思いました。
    この作品も クリニック内のドタバタが描かれてますが その中に「命」を考えさせられる場面もあり 絵柄以上に重みのある作品だと思いました😃

先生しっかりして

おもそろくないです。企画シリーズものとしてギャグ漫画としてはカチっと型が決まってるのだけど。。読後に感じる時間の無駄感がすごい。。透明なゆりかごで引き込まれて、沖田飢えして手を出したらひどい目に遭ったという感じ。まあ、こうゆうの描かなきゃいけない時もあるか。。。暇な人は読めばいいよ。

by 子々

こんなの漫画にするか?

いや、普通の病院の日常やん。
    漫画書くために看護師やってるの?こんなの普通じゃん。精神科や婦人科の日常漫画にして金食ってクソだわ。
    あんたの給料、どこからそのお金が流れてきてるのか考えろよってかんじ。こういう正義エッセイ漫画増えてきてる。

ナースの日常をリアルに描写されてます。
    第2話の再婚を繰り返す女性の話は色々と今の時代では子供の虐待に繋がるケースが多いので、面白可笑しく描かれてますが、私は憤りを感じてしまいました。

ナースの世界

普段、知らないナースの世界を知ることができて、興味をそそられました。絵のタッチがもう少し読みやすいのと、もう少し、リアルティのある話になっていたら、読みやすいかなと思いました。

沖田×華ちゃんの作品

絵はキレイではなくコメディー要素入った感じですが、中身が面白くて気になる!生きざまを書いていると思うのですが、まさに壮絶。

読みやすくてスラスラ見れる所は良い。だけど、変質者は早めに通報した方が、良かったのではと感じた。エスカレートしたら、止められなくなるから。

作品の

こちらの作者さんの単行本を電子本のほか、数冊本屋さんで購入しています。世の中にはいろんなことがあるんだなって考えさせられる作品です。

透明なゆりかごよりも、軽いタッチでスイスイ読めて笑えます。なかなかない体験で看護婦さんも仕事以外の部分でご苦労が多い仕事なんですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件