みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

• ネタバレ無し

面白かった

作者の方の正直な感覚がとても面白いと思います。
    独特の感性が生かされていて目から鱗のような感覚になりました。

人の数だけなんとかというように、患者さんの数だけネタがあるんだなと楽しく読ませて頂きました。作者さんの明るさ、先輩ナースの逞しさがとても◎です。

よい

この作家さんはもしかしたら、シリーズものなのかと思いつつ全部読んでいます!なかなか、深い話が多いし考えさせられることもあったりと暗い気分にもなったりと色々ですが読んでみる価値があるわかりやすい漫画ですので、オススメです

医療系の漫画が好きで、特にこの作者の漫画は他のもの読んでます。
    絵も雑そうな感じだけど、感情が伝わって来るので好き。
    変にものすごく絵が上手くても綺麗すぎてあまり感情が入ってこないよりは全然良い。
    今は特に看護師さんって本当に大変だと思う。
    いろんな人間、いろんな病気の方が居るのはもちろん、いろんな状況も瞬間に向き合っていかないといけない、人間と向き合う、病気や死というリアルな現実、生々しい現実に向き合う分、辛いことの方が多いんではないかと思う。
    その分尊敬や感謝の思いが溢れる。
    特に今はコロナ禍なので。
    鬼気迫るリアル感がある絵ではないのに、心の襞が揺れる感じがすごく好きです。

ドキドキ

実話を元にしている…リアルな感じがドキドキを誘います。絵はちょっと苦手でしたがお話が面白い!是非ご一読を!!!

もう

×華先生の作品好きで
    4作品めです笑

看護師ネタ沢山です!
    今回のこの作品は
    面白いものばっかりです
    ふふっと
    つい声出しちゃいました

絵柄は雑ですが、内容は繊細で割と深刻な感じです。楽しく読むというより現実問題に目を向ける題材でした。

笑ったよね

この作者の漫画が大好きで読んでいるんだけど、ありえない展開に毎回笑ってしまいます。自分が出くわしたらドン引きだけど(笑)

刺激的な面白さ

聞いたこともないような話なので刺激的で面白い。
    読み終わった後もなんだかスッキリした気分になる。
    続きが楽しみです。

これいい!

何となく面白そうだなーと思って読み始めたんですが面白いです。
    大笑いという感じでは無いけど思わずププッって笑っちゃう感じで。

ネタバレ無し:全ての評価 951 - 960件目/全2,807件