【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(6ページ目)

世の中色んな人がいるんだな

働くナース、受付の人も患者もキャラが濃い
    昔歯科医院で働いた事があったがこんなにキャラが濃い人はいなかった。
    いや、掘り下げてみるとみんなそれぞれにキャラ立ちしてたのかもしれない。

by JMdw

楽しい

この作者の作品はこれで3本目です。
    いつもリアルな内容、取材きちっとしてるんだろうな(もしくは実話)と感じられる作品です。
    今回も新人ナースが病院で患者や同僚との日常を楽しくリアルに漫画にしています。

重い話を明るくユーモアに

病院の話なので、暗い重い話が多そうですが
    とても明るく、そしてかならず生と死の倫理観をしっかりと絡めて描いている所に交換が持てます。
    読み切りなところも好き!

個人的には大好きです!

透明なゆりかごから、他の作品もいろいろ読みましたが、どれもおもしろすぎ!
    でもあのイメージから入った人の中には拒否感ある方も多いかなと思うので、好き嫌いありますよ~って言っときます

透明なゆりかごを読んでからきました。透明なゆりかごより読みやすく、気持ち的に楽に読めます。作者さんの実体験をもとに?しているんでしたっけ? 世のなかにはいろいろな人がいるなーと楽しみながら読めました。

にくめない

ドジなナースのお話かとおもったけど、心が暖かくなるお話がおおいです。猫の話でもはじめはかわいそうだけど、最後は暖かい気持ちになります。主人公の優しいところがすきです。

人生いろいろ

無料分で2話読みました!
    バツを重ねる女性のポジティブな性格が何となく好きです笑
    人の数だけ色んな人生があるんだなー…
    幸せの形も人それぞれだなー…と感じました。

コミカルな話

最初タイトルだけ読んだ時、病院の話から始まるのかと思ったら!全然違う話から始まったので、こういうこともあるんだなぁと笑いながら読んでしまいました。絵も簡素に描かれているので却って読みやすいです。

ほんとにセキララ

本当に赤裸々に書かれていて、普段見えない部分なので、とっても面白かったです。婦人科にいくことはないので、行く人や事情やらがコミカルに書かれていて重くないし、よかった!

絵も話も簡潔で分かりやすい

タイトルがセキララというだけあって、確かに20歳の女の子が主人公のネタにはしにくい話(1話目)でも、テンポ良く表現されてるので、クスッと笑えるオチになっていて読みやすかった。