みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• ネタバレ無し

病院って、色んな人がくるからネタがつきませんよね。しかも看護婦やってる人達って、ちょっと変わり者が多いイメージがあります。そんな期待に答えてくれる作品。

看護師あるあるで、笑えます。主人公とその周りの方のキャラも強烈で、面白い。ふざけているばかりではなく、きちんとした医療的な描写もあるので、おススメです。

安定の面白さ

×華先生シリーズはついつい読み入ってしまいます。安心して読めるってゆうかクスッと思わず笑顔になってしまうストーリーばかりです。

安定の読みやすさ

この方の漫画は読みやすい、入り込みやすい!
    普通、目を背けがちな所をコミカルに?現状リポートしてくれる!
    リアルで、どこか他人事でなはないお話

だいすき

沖田さんのめっちゃファンです。
    テンポよくコミカルにすすむストーリーが大好きです。続きが気になりすぎてついつい購入してしまいます。

こんな世界が!

沖田×華さんの作品が好きでよく読みます。
    ゆりかごなんかと比べるとお笑い要素が大きいですが、こんな世界が本当にあるのか?!と楽しんで読めました。

医療現場、あるあるだけじゃない

医療現場のあるあるだけではなく、沖田さんならではのびっくりネタが満載で面白い。フィクションでないのがいい。

昔の話ではありますが

こんなことあるのー?と楽しく読ませてもらっています。
    沖田さんの作品はコミカルでクスッと笑えたり、たまに胸にズシンと来る感じが好きです。

私も医療職なので、ぶっとんだ患者様や職員の話、わかるんだけど、この作者さんの漫画になるとより面白くて、ついつい読んでしまいます!笑

これも病院ねた

ご自身の作品で、ネタ的にカブる作品があるけど、くすっと笑えるし、オーバーに脚色してるとは言え有りがちなナースの心理が描かれていておまけの星4つ

ネタバレ無し:全ての評価 331 - 340件目/全2,807件