【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(3ページ目)

これはこれで◎

面白いです!!
    沖田✖︎華さんの作品は大体読ませて貰ってます。
    いくつか病院が舞台の作品がありますが
    今のところ、セキララクリニックは笑いを誘う
    シーンが多く、より逞しく女性とか変態が患者とか、本当笑って楽しんで読めます。
    続話をわざと遅らせて購入してる自分も相当な
    変人だけど、読んで損は無いですね◎

笑える

看護師さんて、医師に違わず、破天荒な人多そうだなーとは思ってましたが、本当だったんだ!!と思うと読みたさ倍増!透明なゆりかごみたいなシリアスなのもかけるし、こういう、どうしようもないダメ人間集めてるけど、ほのぼのしちゃう漫画もかけちゃうんですね。さすがです。

わらいが

わらいが留まらなかったです。ばっかさんのえっせいはおもしろくってたいへんなことばかりかかれているのについわらってよんでしまいます。せきららくりにっくもちんじけんばかりおきてたいへんそうですが、ひきよせるぱわーがあるんでしょうか。ものごとのみかたがちがうのかなとおもうこともあります。つづきを楽しみにしております。

ナースって大変

ナースって大変だなぁ、と。でも、それだけに個性的なナースが、個性的過ぎる患者さんたちにいいバランスでサポートできるのかも、と思いました。深刻な内容より、爆笑エピソードでスカッとします。サンシャイン友の会、なんだか健康に良さそう。私も入りたくさんなりました笑

いつ読んでも飽きません

自分がその立場にいたら本当にドン引きしてしまいそう、笑い事ではない状況を読みやすく、わかりやすく、笑ってはいけないのかもしれないけど、笑ってしまいそうなコミカルさがありました。
    医療現場の大変さやそんな症状もあるのかと、知らない事もわかりました。

医療関係、介護関係は気の強い人、しっかりした人じゃないと務まらないと聞いたことありますが、
    想像以上に個性あふれるキャラが出てきます。

リアルなんでしょうけど、絵の感じとか、話の運び方が上手なので、とても面白いです!

でも、自分に降りかかると思うと、怖い話ですw

作者好きすぎる

×華さんの作品はすごい。
    正直絵はうまいとは思わないけれど(すみません)登場人物が凄すぎって目が離せない。絶対に実話だと思う程リアルです。
    作者の生き様も相当だけど、作者が公言している発達障害は、自分にも当てはまるところがあるので、非常に興味深い。

間違いない!

毎回、楽しく読んでいます。×華さんのシリーズが大好きで読んでます。キャラ設定も面白くて、話の展開の予想がつきそうで、結局、予想外のオチで。とっても面白いです。毎回、笑ったり驚いたりと楽しく読ませてもらってます!ありがとうございます。

×崋先生、看護婦シリーズ?

この作品に限らず涙あり笑いあり感動ありで楽しく読ませていただいてます🎵

中には胸が締め付けられるものもあってあってぐっと来るものもありますが共感できることも多いしタイトルからの期待もハズレがなくていいですね(^∇^)

個性豊かな同僚たちに、一癖も二癖もある患者さんたちの描き方が楽しいです。

虫をバリバリ長田さんやサンシャインには笑い声が出てしまいました。

絵柄が雑で登場人物の設定や名前が変わったりするそうですが、単純に笑える漫画で続き物でもないから気にならないかも。

by mikan52