【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(2ページ目)

テンポが良くて笑えるけど、本当にこんな人ばかり毎日相手してたら、私ならストレスで崩壊するww
    バツ4でシングルマザー、子供の父親が全員違うむつみさん、30歳なのに閉経したってことにも驚いた。
    知人にバツ5で6回結婚した人がいるけど、その人も5人の子供の父親が全員違うし国籍も違う。むつみさん同様、結婚や離婚に対するフットワークが軽い。すごい世界だ…

おもしろい!

今回も看護師さんの、お仕事の裏側が「セキララ」に描かれていましたよー。この作家さんの作品は、他も読んでいましたが、やはりおもしろい!!です!大笑いの中に、人間模様がシビアにしっかりとあって、読みごたえがある作品です。看護師さんと患者さんとの関係も、看護師さん側から見えるので、新鮮な見え方で、サラサラっと読めます!

話は面白いけど絵がひどい

クリニックのすぐそばに現れる変態が患者として来院したシーンがとても面白くて声を出して笑いました。
    隠部の炎症(外でいじりすぎ)で来院したので「患者じゃなかったらち●こに本来なら薄めて使う薬をかけたい」とか思いながらも淡々と診察したらもうその患者に出会わなくなったとかいうあたり、変態サイドとしても気まずかったりしたんでしょうか。
    話は面白いですがこの画力で本当にプロの漫画家なんでしょうか。
    ただ、発達障害をカミングアウトされているようなので、あくまでも障害者枠での漫画家って位置付けなのかなぁというモヤモヤは残りました。

実話⁈

私はクリニックに勤めているのですがこのような経験は全くありません笑
    毎朝同じ経路に変態が出るのなら通報すればいいのに!!
    とか1人で突っ込んで読んでいます。
    話が完結で展開が早くとても読みやすいので気にいっている作品です。
    空いた時間にぱぱっと読めて、ふっと笑える内容なのでオススメかな♬
    まだ無料のみの購入ですが、読んでいないのですがこの先も読み進めてみようと思います!!

病院長夫人のお話しは、ちょっとデフォルメし過ぎな気がしましたが、面白い話し、ちょっと良い話しなどもあります。
    サンシャイン友の会や見慣れない猫などは好きな話しです。
    そんな感じで当たり外れはありますが、1話完結で読みやすいかな。
    そして、私もきららちゃんと同じ体質で、変態さんを呼び寄せるみたいで、頻繁にその手の人に遭遇しておりました。
    なので勝手に親近感をおぼえます。

なんだろう

本当にドン引きクリニック(笑)
    ひどすぎるけど、あるある(笑)
    変態おじさんに虫好きナース
    バツ4だけどまだまだ懲りない人とか(笑)

by jef

透明なゆりかごの作家ということで見たが、内容はまた違ったタイプ。どちらかというと笑える要素が多い。
    実際に病院勤務の経験のある作者ならではの視点で看護師や病院関係者を描くが、透明なゆりかごよりも人間関係や周りの出来事が主になっているようにも感じる。
    一話目の変質者の話は、実際被害者と顔を合わせたらのもしもを面白おかしく書いていた。

by duckhip

セキララ!はやって来る?

セキララ!さんの天敵は、噂好きの女とベテランナースなんですね?
    病院は清掃アルバイトで、お世話になりました。派遣だったので、殆どのナースとはほとんど目が合わなかったような。
    出勤すると、彼女らが床に落としたゴミをひたすら掃除して(涙)
    沖田先生のナースもの(?)が大好きです、
    お昼休みのうわさ話のような、ユルめのセキララ!さんが、また来院されるか、楽しみに待ってますね!

本当に実話?

透明なゆりかごを読んで、大好きになった沖田先生のナース時代のお話です。エッセイコミックみたいなので実話だと思うのですが、こんなにすごいキャラの濃い人達に囲まれてスゴイな…思いました!患者さんだけでなく、同僚の看護師さんや事務員さん、院長夫人など強烈な人達のエピソードがいっぱいです。とっても読みやすくてオススメです!

リアルだけど、非現実的なところもあってかなり面白かった。主人公の心情が包み隠さずありのままに描かれいて、嘘がないんだと思うと受け入れやすかった。美容系のクリニックに勤めたことがないけど、同じ看護師として興味が湧いてきました。