【ネタバレあり】パーフェクト ヒューマンのレビューと感想

面白そう

始まりは、ミュージシャンのストーカーが逮捕されるところから始まりますが、完璧な男の子が周りに影響を与える話で、まだ全容は全く見えませんがこれから期待できそうな作品です。

この方の他の作品が面白かったので、こちらもまず試し読みだけしました。短くて内容もデ〇ノートみたいな要素かな?と思ってしまい。。

続きがどんどん読みたくなる!

矛盾が起きてしまいそうな生活を送る主人公達。
    個性の違う人たちだから、仲良くしてほしいけど難しい…というところも見所だと思います。
    終わり方も私は好きでした!

面白い設定でサクサク読める

自分は苦手なことをコピーロボットがやってくれる、というのは誰もが一度は夢見たことがあるのでは。
    5人の別の人間がそれぞれの強みを活かしてパーフェクトヒューマンを作っていくというのは面白い設定で、内容も読みやすくサクサク進む事が出来ました。
    クロの子供時代のように、5人それぞれの背景をもっと丁寧に描いて欲しかったです。母親はどうなったのかとか、全体の設定も疑問に残るところが多く、ラストも急展開だったのが残念でした。

by pachi88

一話が無料だったので気軽に読み始めました。2話目を買いたいとは思わないくらいそこまで心を捕まれなかったです。

by TaRaー

ドロドロ

とにかくハチャメチャな内容で、どう言えばいいかわからなくなります。あまりに非現実的な部分が強すぎて、ハマリました。オススメです。

オーダーメイドを読んで、面白くはまってしまい、こちらも読み始めました。多重人格ではなく、一人の人間を5人が演じている設定は面白いです!続きが気になります。

興味深い

多重人格と思いきや、同じ顔した人な何人むいるなんて驚き。斬新。一人であんだけ人格変わったらその方が怖いけど。そりゃあれだけ何でもできたら、天才。悪の顔は怖いけど、大人しい時の顔は本当に裏がないからギャップあり面白く先が気になる。

オチは賛否両論ですが、

捻りがあるのでこのオチはわりと好きです。途中、わわわ、秘密がばれるのでは!とハラハラさせる展開もよし。

終わり方が残念すぎる

途中から話のテンポも全然違うし、打ちきりにでもなって強制的に終わらせたの?って位無理矢理終わらせてる感があって酷い。
    結局何処からが物語設定なの?
    何人残ったの?

by DK74